2018-02-05 83 浏览
今次來試位置於尖沙咀的Shine,地點鄰近地鐵站,比較易找。出後便是餐廳範圍,餐廳坐位充足,在門前有張高枱供happy hour飲酒消遣的客人。就坐後店員貼心地為我們盛了兩杯暖水,在這嚴寒的天氣下份外窩心。食物先點了炸魷魚和鵝肝多士作前菜。炸魷魚的造法與大部份餐廳厚炸粉方式不同,比較重視魷魚自身的口感,新鮮魷魚口感比較彈牙。但由於新鮮魷魚經烹調後會迫出水份,導致炸脆的口感略有失色,而碟底亦有不少水份存留。另一道前菜鵝肝多士味道相當不錯,烹煮時間恰到好處,令肝油能在口腔內慢慢溶化。加上一小片火箭菜,令甘香味與鵝肝剛好配合。惟獨二人晚餐時面對三件多士有點兒尷尬。伴碟的沙律用海鹽和橄欖油稍作調味,比味道刺激的黑醋更容易接受。主菜先點了四色芝士南瓜意大利飯,上菜時只見濃厚的芝士溶合在飯中,又伴有南瓜粒。對拉絲迷是一大褔音,但個人偏好不同特性的芝士(例如鹹香的parmesan, 濃烈的blue cheese等)作味道上相輔相成。由於外界西餐廳普遍都有牛扒意粉之類,反而想一試這家的麻辣手撕雞。碟上有兩只雞脾, 一撮經調味的麻辣手撕雞和一碟烤米餅。麻辣勁道剛好,手撕雞碎亦平均入味。但雞脾味道卻比

由於外界西餐廳普遍都有牛扒意粉之類,反而想一試這家的麻辣手撕雞。碟上有兩只雞脾, 一撮經調味的麻辣手撕雞和一碟烤米餅。麻辣勁道剛好,手撕雞碎亦平均入味。但雞脾味道卻比較平庸,如再加作味道上變化會更佳。可能受天氣影響的緣故,米餅偏硬而在脆口上大打折扣。

但總括而且環境算整齊,對約會和慶生亦是不錯選擇,如能在食物上再花點心思會令整體用餐體驗更上一層樓。