2015-01-24 2157 浏览
天气冷,自然又是吃煲仔饭的时候,不过一想起坤记的人龙,热情便马上冷却下来。小头说这家位处西环的尝囍,是前坤记厨师出来搞的店,打电话一问,得知可以订位,便决定远征西环。店子比想像中大,完全没有坤记那种摩肩接踵的挤迫感。既然是坤记出来的厨师,当然点他的拿手好戏。下了单等候煲仔饭之际,先来一个猪骨煲。猪骨的数量不少,够每人吃两件,骨胶丰富。此汤没有坤记那般辛辣,是胡椒下得较轻之故。热腾腾的煲仔饭上桌,先来白鳝排骨饭,先试米饭,煲得粒粒分明,水收得干,是最起码的要求,但不少所谓煲仔饭名店,饭都是湿的,黏乎乎的只能算「有味饭」,是给小朋友吃的。唯一要弹是饭焦不够香脆,可能是最后翻动煲仔煮出饭焦时,时间拿捏得不好。豉汁白鳝颇鲜美,只是碎骨颇多,吃起来不够痛快,排骨则属不过不失而已。另一煲是腊味鸡饭,打开后香气扑鼻。鸡当然不是鲜鸡,肉质比较松。腊味用料不错,虽未至名店的水平,但绝对可吃(不像有些大酒楼,用只有酒味及肥肉的腊肠)。有水平的煲仔饭,不枉我们老远过来吃。
店子比想像中大,完全没有坤记那种摩肩接踵的挤迫感。
猪骨煲
白鳝排骨饭
腊味鸡饭
有水平的煲仔饭,不枉我们老远过来吃。
2014-12-11
等候时间
10 分钟 (堂食)
猪骨煲
白鳝排骨饭