今晚独自到旺角闲逛购物,走到通菜街时已是晚饭时间,见到通菜街两旁有不少食肆,于是到那儿找间餐厅坐下来吃个晚餐。行了两个街口,看到一间招牌名称很有趣的餐厅,叫「街坊cafe」,便决定入内过一个「街坊」之夜。店外的装潢有点像一般的茶记,贴满了杂志访问,又挂上不少餐厅的主打餐牌,但走进餐厅内,看到装修以蓝色为主调, 灯光柔和,最特别是几幅墙画,画出本土色彩、香港风情,有别于一般的「茶餐厅」。餐厅内的食物大多以港式美食为主, 碗仔翅、鸡蛋仔等绝对是香港美食的代表。除了港式美食, 也有一般cafe提供的意粉、三文治、沙律、拉面、小食,款式都颇多。我点了一客蒜香甜椒蚬肉意粉,蒜香味突出,意粉煮得刚好,惟份量较少,如果男生来这里未能够吃。我还点了一壶洋甘菊花茶,减低意粉的油腻感。花茶味道香醇,店员还主动替我添加热水呢!这次来到这间「街坊Cafe」,感觉上食物都做得不错,食物价格贴地,服务都几贴心。如行经旺角附近的茶记揾食,可一尝这里的「街坊」风味,至少都环境较舒适、服务态度不错。

2019-01-09