餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2012-09-25 225 浏览
是年半岛的奶黄月饼被炒得热烘烘的,尤其是半岛酒店内的中菜餐厅嘉麟楼所制作的奶黄月饼,更是被炒至以帐面值数倍不止。本人心想,又有没有那么的夸张,本人过往数年也吃过半岛饼店的奶黄月饼,不过又真的未有吃过嘉麟楼的,幸好今年唔太认识朋友有预购,我们才早着先机,购得了月饼换领卷。取嘉麟楼的月饼,有别如半岛饼房般要到湾仔取饼,就在其大本营嘉麟楼取就可以了,至于其包装,是比起半岛饼房的更密实,一个小小的盒子,就盛着八个奶黄月饼。打开盒盖,四个奶黄月饼就呈现在眼前,而扑鼻而来的就是油皮酥香的味道,这一点的而且确是比起半岛饼房的优胜,吃上一口,饼皮带着浓而不腻的牛油香,烘得松化干身,不过就稍嫌这饼皮干身了一点,相信在油份方面,是可以加回多一点点。饼皮焗得干了一点,那在内的奶黄馅又如何能独善其身呢?看着那橙黄色的奶黄馅,当中不乏干身龟裂的花纹,但用鼻子一嗅,其蛋黄香味倒也还不错。忍不了的就一大口的去吃月饼,这时候干身的饼皮,再配上也甚干的奶黄馅,简直就变成干上加干,要用上不少口腔内的唾液溶解当中的奶黄之后,才渐渐的发出蛋黄的香味,不过这个味道来得不太突出,欠缺了一份蛋黄内故有的咸香。不过,坦然馅料是做得比
被炒至以帐面值数倍不止的月饼劵
包装比起半岛饼房的更密实,但也精美
扑鼻而来的就是油皮酥香,但饼皮真的干身了一点

奶黄馅也干身了点,而且欠缺了一份蛋黄内故有的咸香

不过,坦然馅料是做得比起半岛饼房的精细,入口无半点蛋黄粒,就一阵粉润的奶甜及蛋黄味,其实是它的独到之处,不过这一个所谓的好处,又真的不是人人会认同。

所以要问我值得扑劵买来吃吗?这真的是很见人见智的问题,本人可就认为半岛饼店的也很出色了,不过在此也真的要多谢唔太及唔太朋友的帮忙。

至于半岛饼店的月饼介绍,其详细介绍可参考本人另一篇食评。
2012-09-25
外卖自取