餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2013-09-15 633 浏览
這個近年全城熱搶的奶黃月餅, 其實早2年前宅女也有機會曾試過, 當時覺得味道都算不錯的, 但可能宅女本身不是奶黃的擁護者, 所以又未致於會去搶購預訂, 反而一直都有在半島精品店訂貨源比較充足的奶黃月餅來送禮. 今年亦當然沒有去撲嘉麟樓了. 滿以為今年中秋沒機會吃到, 怎知道早陣子在某個聚會當中發現了大會用這個嘉麟樓月餅來款待我們. 宅女當然急不及待的先試試.迷你奶黃月餅 (HKD$485)禮盒年年都是差不多一樣的款式, 打開來有2層, 每層都有4個奶黃月餅. 不過包裝不是獨立的, 所以打開後就要盡快吃. 月餅表面的是一個麒麟圖案, 不算很清晰但也能看得出來. 月餅的色澤較其他奶黃月餅有點淡.拿刀馬上切開, 看到橫切面巳心知不妙, 一刀下去外層的皮都散開來, 中間的奶黃看起來像是乾硬化似的, 記得曾吃過的嘉麟樓以往不是這樣子的, 為何這晚的會乾得那麼利害?而月餅的吃法大家都知道最好是用焗爐或微波爐加熱十多秒, 出來味道會更好. 不過這晚沒有這些工具, 就直接吃了.入口外層的餅皮非常鬆散, 牛油味是幾香的, 不過口感非常差. 中間的奶黃不知道為何會很硬又很乾, 奶黃味道其實都算是不錯, 甜

迷你奶黃月餅 (HKD$485)
入口外層的餅皮非常鬆散, 牛油味是幾香的, 不過口感非常差. 中間的奶黃不知道為何會很硬又很乾, 奶黃味道其實都算是不錯, 甜度剛好又不會很油膩, 但口感實在差勁. 雖然宅女沒有加熱吃, 不過個人吃半島精品店的或是望月的都沒有加熱的情況下吃, 水準也絕對不會像這個差.
宅女自己覺得這個今年吃過的奶黃月餅之中, 口感最差的一個. 我也不知道嘉麟樓今年發生什麼事, 但不好吃就是不好吃, 經過今年一試, 更可以鐵定往後的中秋只訂望月就好了.
外卖自取