2017-10-28
好耐冇食單點嘅燒肉,平時同朋友食開嘅都係放題。但係今次慶祝朋友生日決定食好啲,去咗銅鑼灣亨利中心嘅和牛燒肉·純價錢偏貴,但是那些和牛都是日本產的,信心保證。有一些店舖會嘩眾取寵,甚至用一些非日本產的和牛冒充為真的。這間是熱門排行的食店,真係好信得過。日本和牛的仔細部位,餐牌上寫得很清楚,仔細劃分了不同部份。除了單點的日本和牛作為王牌菜式之外,亦有一些海鮮拼盤、燒雞肉和燒豬肉等。不得不提的是,餐排較後的部分有一些價錢比較實惠的定食,平食到貴食都有。分別點了日本產牛西冷、日本產牛排肉、日本產牛肩眼以及牛舌日本產牛西冷$550肉質鮮嫩,同時富有口感,牛味很重。經過燒烤,肉汁非常之多,juicy到爆。其次的日本產牛排肉$120色澤比較紅潤,油脂花紋分布均勻,肉質口感細嫩。食落去油脂嘅感覺比較多,比起西冷缺少一份濃烈牛肉味。日本產牛肩眼$225肉味不夠濃,因此加入一些調味品作調味,增加肉的鮮味,嫌夠多嘅話,可以喺隔離加入一些調味粉,味道很特別。肉質具彈性,很有咬口,油脂肥美。牛舌$108牛舌的質地十分薄之身,一燒便熟。吃下去鹹鹹地,牛味不算很濃郁。但是口感非常有彈性,相對地肉質沒有那麼軟熟和多脂
價錢偏貴,但是那些和牛都是日本產的,信心保證。
日本和牛的仔細部位,餐牌上寫得很清楚,仔細劃分了不同部份。
分別點了日本產牛西冷、日本產牛排肉、日本產牛肩眼以及牛舌
日本產牛西冷$550
肉質鮮嫩,同時富有口感,牛味很重。
經過燒烤,肉汁非常之多,juicy到爆。
其次的日本產牛排肉$120
日本產牛肩眼$225
牛舌$108
牛舌的質地十分薄之身,一燒便熟。吃下去鹹鹹地,牛味不算很濃郁。但是口感非常有彈性,相對地肉質沒有那麼軟熟和多脂肪。
食燒肉唔少得烏龍茶,我嗌左一杯烏龍茶$35 有助去油脂,感覺沒有那麼飽飽仔仔,畢竟吃燒肉都是那麼多的脂肪。
而朋友就帶咗Cola zero$35,凍冰冰的, 十分正!