2009-08-20
八月的某日,掃食分子再度發出邀電,使小弟不得不再到這裡開餐。說笑而已,小弟沒有下面該位友人那麼愛到處嘗試新菜,所以這間店子小弟也幫趁了不少。但能夠要有小弟多次專程而來同一間店子的紀錄,這真是不太多,原因是小弟實在怕麻煩,但是這次來到這裡開餐,小弟是萬二分樂意的。這裡食物的質素的確高。偕同太座一同到臨,為的就是「擦、擦、擦」。多一把嘴,可以多試一點不同的菜色嘛。拿起餐牌點菜,再度發現有新搞作─鵝肝撈麫。各人對麫條的選擇皆無甚要求,老闆娘Florence介紹了粗麫,就粗它一粗吧。上碟時,灑上了蔥花的鵝肝小小的一片,放在已調好了醬油的粗麫上,賣相相當有中西合壁的感覺。鵝肝用酒醃過,太座一嘗就知道是放了紹酒,自己就只是嘗到了很濃重的酒味。鵝肝軟滑豐腴,加上酒味,辟去了鵝肝原有的一點點「騷」,但小弟仍然覺得這樣做鵝肝有點不太習慣,總覺得要用法式的做法才算正宗。粗麫有嚼頭,一條條的十分分明,不會糊在一起,想必是用油撈過了。看似有許多油分,但吃完後也不會有一大灘油在碟上,提醒你今天再度超標。老闆娘也對此看似沒有油的麫條作出了特別的介紹呢!每天皆有的新鮮特選食材可說是這裡的特色,有時候專程到這裡吃東西
每天皆有的新鮮特選食材可說是這裡的特色,有時候專程到這裡吃東西,正在失望沒有自己想要的,老闆娘卻又會問你要不要這,要不要那,而差不多每種新的東西也是相當有水準。這次的蒜蓉花枝丸也不例外。蒜味不太重,但是花枝丸十分彈牙,配上的清湯也沒有搶去了這丸的味道,感覺整粒花枝丸就是只用墨魚製成,沒有添加其他的成份。
大雜沒有走什麼東西,而對於部分食物如腸和紅腸等,小弟均不太喜好,但小弟極喜歡這裡的蘿蔔,在這裡吃蘿蔔真的不會知道原來蘿蔔是冬天的食物,這裡的蘿蔔真的是一年四季都是沒有根,也沒有渣,而且甜美得令人感動。這也是我幫趁這店子這麼多次的最大原因之一。
粥很有水準,煲得很綿軟,也沒有落粘米粉等材料,很足火候。灑上蔥花和魚肉鬆,真有點在家中吃著家人煲的粥的幸福感。
碗仔翅撈飯加入了大量的肉絲冬菇絲,茨汁也不是用馬碲粉,而是用粟粉推的,感覺比較清,但仍有那種杰杰的感覺,加上米飯,十分飽肚。
再來是飲品環節,凍奶茶沒有加冰,是直接雪凍的,這是一讚;奶茶有奶的香滑,也有茶的香濃,茶味在口中縈繞,沒有死甜,好!
秋梨茶清甜,從地鐵站行來後喝一杯,熱熱的感覺即時減去了一截。趣牛用了現成的曲奇雪糕和忌廉汽水,配搭有趣。
西瓜盅是特別介紹,可真的要試試。我們一枱客叫了一客後,老闆娘即時到雪櫃去拿西瓜去弄,上枱時我們可真是樂上了一陣子。西瓜是迷你的那種,爽甜無渣,涼粉是新鮮的,彈性十分足夠,雜果是罐頭貨,但感覺還可。這個甜品可真的是夏日的消暑妙方。
喪食的一餐(如掃食分子所言),然而感覺相當滿足。