2008-07-23
前幾天見有朋友去吃過這家伊呂波燒肉之後讚不絕口,立即就起行去試一試。可能星期天午飯時間都是比平日少人,好容易就找到位。看完menu,決定叫2份定食套餐,一份嚴選燒肉定食(包括3款唔同的部位,有牛肋條,上等牛排肉及和牛牛排肉)及一份和牛肩肉定食(加大份量)。這2份定食份量都不少,每份都有9-10片牛肉,每件牛肉的雪花都分佈平均,燒幾下就已經ok,牛味濃郁,肉質夠嫩滑,入口溶化而且甘香,口感不俗,餸飯一流。另外還要讚一讚這家料理店的白飯,跟普遍的日本料理店所採用的珍珠米不同,絕對是高級的日本米,好有咬口,一碗都不夠,一定要「再來一個」。飯後甜品是豆腐雪糕,入口香滑,味道好清。值得一提的是這家店的裝潢充滿濃郁的日本風情,環境很不錯,坐得好舒服。還有見到周圍的食客其實都有很多枱都是日本人,相信這家店是比較有水準。今次埋單(2人)都要四百蚊,包埋白飯、前菜、蒸蛋、麵豉湯、還有甜品(雪糕),可能大家會覺得這個午餐都幾貴,但我覺得比夜晚來幫襯要平一截,以這樣有水準的牛肉來說,算是相當划算。 這店還有其他平一點的定食套餐,加埋加一服務費,都只是一百元左右,都算是抵食。今趟還未食到厚切牛舌和厚切牛肉,下
可能星期天午飯時間都是比平日少人,好容易就找到位。
飯後甜品是豆腐雪糕,入口香滑,味道好清。
今趟還未食到厚切牛舌和厚切牛肉,下次一定要來試一試。