1K
2020-02-06 539 浏览
作为星期六也要上班的我,一星期要6天工作而不是five day work的我,有时真感觉颓废🙈不过这并没有影响到我下班然后四处逛的心情。这天心血来潮,走到了平时很少去的上环,静静又不失一点人气的地方,听说一间叫「La Casa」的餐厅质素不错。一进去已经有一大个汉堡包迎接我们了😆真可爱呀,里面的环境很小,基本上只有数张桌子,是名符其实的小店。食物的种类并不多,并以汉堡为主,另外还有各款主菜、小食和饮品,算是每一款食物也有一点。这里的milkshake比起一般西餐厅的特别很多,是Movenpick milkshake,Movenpick是很有名的雪糕品牌,想不到在这里道然能让这品牌的朱古力魂入奶昔当中,可真厉害了。表面和奶昔中都有一颗颗的朱古力碎,很是好吃朱古力的味道也明显。不知从什么时候开始,开始流行「手工」这个词语,可以餐厅竞争太大,手工已经是稍微高一点的标准。黑松露的香气四溢,融入在阔条面当中,野菌的数量也有很多,可说是毫不吝啬,另外重点是手工阔条面,手工阔条面大多是粗身的,而且口感偏硬,这里的也不例外。小食在西餐厅也是必点的吧,鸡翼对很多人来说都很吸引,香脆鸡翼是不是真的那么香脆

朱古力的味道也明显。
Chocolate Milkshake

黑松露野菌手工阔条面

小食在西餐厅也是必点的吧,鸡翼对很多人来说都很吸引,香脆鸡翼是不是真的那么香脆呢?稍微欠缺脆身的口感,但是热辣辣的温度还是足够的,温度足够对于小食来说是十分重要的。鸡肉的质感则正正常常吧,没有什么特别。
香脆鸡翼

酱烧汁鸡扒汉堡虽然份量少了一点,味道却很好,首先它们的面包不像平时那些汉堡包店的太软,还带点脆身,里面的调味料不是单纯的牛油,而是带点甜味的牛油。然后说说鸡扒,鸡扒的酱汁非常像水牛城鸡翼的蕃茄辣酱,而这种酱配鸡扒也很适合,很开胃呢。
烧烤酱鸡扒汉堡

最后是炸虾棒,外型跟天妇罗十分相似,但味道是显然的不同。天妇罗的炸粉脆身而且偏黄色,质感也较松散,炸虾棒的炸粉较结实,虾肉也松一点,味道新鲜。
脆炸虾棒
2020-02-01