2011-03-21
自己在銅鑼灣上班,但因幾乎每天都pack lunch的關係,對附近的抵食開飯熱點實在所知甚少。識去蘭芳,就以為是全區最抵了(當然,便宜不代表難吃);直到有一天,同伴跟同事在附近工作,到過祥發醫肚,再介紹給我。失覺晒、失覺晒!這天,特別押後午飯至兩點,為的就是會一會這兒的無敵茶餐。餐廳位處耀華街,車無疑多得很,但街本身並不熱鬧;也許正因如此,才能給祥發這一類上班族天堂有容身之所。門面有點破落了,但一推門 … 嘩,擠擁到!有位的地方都開了枱,坐滿了人;而且多是制服一族,即附近零售店的銷售職員。她(他)們看來都是老饗了,甫坐下就極速點好餐。我一看餐牌,真係霎時眼都花,因為種類多到爆,充分發揮茶記mix and match的優點。自己選的「瑞士雞脾一二三」套餐($24,連熱飲),玩吓手可配出超過五百款!其他套餐,十八蚊起就有交易,絕對是平絕銅鑼灣!心想:平是平,但家陣百物騰貴,這樣的價錢吃得飽人而賺到錢嗎?我件頭都唔細噃 … 等了五至十分鐘,一號部件 – 瑞士雞脾上場,我放心晒!三文治碟上的雞脾,頭尾剛好是碟的圓周,不算得別大,卻是隻見得人的雞脾!(心想,最近推出「特價」雞脾餐的連鎖店雞佬,用