2019-10-17
被近來的社會氣氛迫到快爆炸了,約了閨蜜出來傾告是可以舒發是最直接的一種方法。去商場坐CAFÉ 未免太嘈太多人吧, 所以我們尋找了另一處真正可以令人放鬆心情的地方, 位於銅鑼灣白沙道 「忘筌茶室」門一打開,眼底下盡是相當寬敞的地方,窗邊放置著兩張長木枱,供泡茶之用。另一邊的日式屏風內是典雅的黑色大沙化, 絕對是好友傾計、分享的好地方。茶室的另一部份是鐵壺陳列室,由日本運來的鐵壺, 每一個也有其特色,鐵壺如古董一樣越舊也越希價值, 一般的鐵壺由幾千起跳,最貴可以十多萬元,這門古董可以供收藏之餘, 也有其實際用途。 為了迎合店主的理念, 他於年中將經營了八年的SOGO店搬到白沙道的現址, 地方更大, 而且可以供志同道合者多一個歇息的地方。 和平的氣氛下, 看著垂簾下「忘筌茶室」窗外景觀盡是繁華的白沙道,你可能說繁華已不再, 事實的確如此,反正無人可以預知明天有什麼事會發生,倒不如活在當下, 喝一
多萬元,這門古董可以供收藏之餘, 也有其實際用途。
發生,倒不如活在當下, 喝一口好茶洗滌心靈。
茶室除了提供中國茶外, 還有花茶、抹茶和咖啡等。
我們點了陳年普洱和生普洱 各一
由老闆親自為我們泡茶, 順便可以吸收下新知識。
店內所上的鐵壺有部份是店主的私人茶壺, 他也樂於和客人分享, 真是榮幸。其實除了鐵壺還有林林種種的茶具, 我這名門外漢也記不了太多,
還是好好地品茶吧。
先聞一下茶葉的香氣, 經過發酵的陳年普洱, 香味踏實,茶色深而順滑,味道變化不大。
如果胃部不好的人最岩喝熟普洱, 因為有和胃、消膩等功效。
品茶之餘, 也有小量蛋糕和朱古力供應, 亦是店主送給客人的心意 。