我嘅字典裏面工作和生活同樣重要,所以 每隔一段時間我都專程找地方去放空自己或者搵一D質素極高的食肆去品鮮嘗珍。今日我就去左尖沙咀寶勒巷一間2樓全層,師傅有30多年經驗,並以最新鮮及最高質素食材制作精緻菜式給顧客品嚐的稻乙日式料理店。雖說全層但地方不大,只有幾個卡座及2間房,沒有入內看不知房有多大。我坐的卡座各置有小布簾所以私隱度算高,坐得頗自在。尤於朋友推介我時說店食材超級新鮮,專揀一級又時令的貨,從貨源直送到店。並對師傅廚藝讚不絕口,見店面雖簡約但處處見富日式色彩的擺設,可見對日本有一定認識。我就決定來個師傅發辦,一來可試最合時的食材又可試師傅最有信心的食物,也好遂了我放鬆不動腦筋只與友歡聚嘗珍的心願。頭盤日本粟米我同S君都無見過的白色粟米。比市面見其他顏色的粟米都爽甜。岩蠔刺身蠔肉飽滿肥美,味道甘香,口感滑溜,同西式的食法有點不同,無辣醬或茄汁,而放有䓤粒、蟹子、海藻及少許汁,托出蠔的鮮甜,好滿足。天婦羅喜知次喜知次在日本很嬌貴,因好難捕捉,而且一出海水會即死不能養活。 所以不會撒網捕撈,而是用一條一條釣的所謂「延繩釣魚」法。上釣後,直接冰鮮處理,再空運到世界各地。這靚魚因為本身水

我坐的卡座各置有小布簾所以私隱度算高,坐得頗自在。

頭盤日本粟米

我同S君都無見過的白色粟米。比市面見其他顏色的粟米都爽甜。

岩蠔刺身

天婦羅喜知次

這靚魚因為本身水分比較多 , 肉質較腍 , 所 以一般我食的都是以汁煮的,今次首次食炸的。ㄧ入口就知師傅的功力,ㄧ不油膩、二肉仍多汁、三入口化、四骨都炸到卜卜脆。

香草燒羊鞍及燒鵝肝

羊不羶,肉嫩,美味。鵝肝香、鬆化、入口油即溶於囗配上不知名但薄、脆帶甜的脆脆片,真是值得一試再試。

魚湯

白白奶色,無油浮面,鮮甜無比,細問才知是店出了名的代表菜之一,以多種魚餚煮而成,無怪如此滋味。

主食來了特上壽司

飯綿軟,食材超讚,刺身件件晶瑩。單單蝦頭就有差不多半隻筷子咁大,又多羔,鮮甜。

海胆軍艦、吞拿魚魚脯小卷, 蝦刺身、海油甘、吞拿魚及深海池魚皇壽司。各有各特色,都是超級鮮甜。

最後店免費送上柚子雪葩同芝麻雪糕,為這餐劃上完美句號。

2018-05-17