等女友放工去街街,一個人早到了,沒理由在街吃風,隨便的找個地方喝杯咖啡也好,順道的就走進了此店子。其實此店子在港島區開了不少分店,但全都未有吃過,而此店子主要是賣Pizza、Pasta及沙律等外國人最普通的洋餐,而我的目標就只有咖啡。點了杯Double Espresso就坐下了,見店員在準備沖煮時,她磨了些許咖啡粉在Basket內之後,就立即往咖啡機扣好沖煮,嘩!真的不得了,咖啡粉看起來份量很少,而且沒有tamper過,是我第一回見到有Barista沖得咁求其,很快之後就有得喝了。這杯沒有tamper過沖煮的Double Espresso,用上不是喝Espresso 的杯子,而是普通的咖啡杯,慣性的先嗅一下,什麼香味也沒有,而只有澀味,加上Crema層只是薄得如無一樣,咖啡喝起來一點醇香也沒有,就只有一陣苦澀吁,究竟是咖啡粉很不新鮮,還是Barista未有壓實咖啡粉,以至懶惰的水輕易的穿過咖啡粉粒之間的孔,未有粹取咖啡粉的精華,但我今回較相信是後者的原因,因為她沖Espresso的手法,確能令人O哂咀。挺完一杯咖啡,還有點時間,吃些小吃沖坎口腔內可怕的味道為妙。

此店子在港島區開了不少分店
咖啡機就在此相片的盡處
Double Espresso的Crema其薄
咖啡喝起來一點醇香也沒有,而只有澀味
2010-02-04
$26 (其他)
此店子在港島區開了不少分店
咖啡機就在此相片的盡處