2015-02-12 1081 浏览
最近佐敦区开了不少中高档食肆,隐隐渐有变天之势。没法子,新出高级楼盘愈建便愈接近佐敦核心区域。附近的高档次屋苑The Austin快要入伙。由于屋苑不设自家商场,外出饮饮食食便只可去九龙站圆方或佐敦旧区。外在因素,造就佐敦区终于首次可以出现精品咖啡店,还要一开便有两间之多。今天下午便与仮面七号来到其中一间,主要原因是因为这间咖啡店有轻食午餐供应。咖啡店环境其实不算很大,座位数目以精品咖啡店来说其实算是相当多。近门口的一排座位可以享受较高的楼底,感觉会舒适一点,内里的座位楼底降低了便相较挤拥挤。知道这儿除了咖啡店的日常运作,也会定期举办不同类型的workshop。 尽头处看见一列的结他并排著,不知迟点是否会举办音乐分享会。咖啡店除了咖啡,也有全日早餐、意粉、三文治、沙律及甜品的供应,任何时间都不愁到来这儿会饿坏肚子。咖啡种类也不少。精品咖啡店除了普通的咖啡,也有特别的手调咖啡。还可有花茶及朱古力的选择,算是一应俱全。周一至周五08:00-14:00到来这儿有一个很吸引的优惠,凡惠顾全日早餐及意粉都会附赠$36以下的咖啡一杯。不得了,六十余元已有一个份量相当的主食再加一杯咖啡,看傻了眼没有

周一至周五08:00-14:00到来这儿有一个很吸引的优惠,凡惠顾全日早餐及意粉都会附赠$36以下的咖啡一杯。不得了,六十余元已有一个份量相当的主食再加一杯咖啡,看傻了眼没有?
今日到来便一试这儿的全日早餐。单是全日早餐也有四款选择。有趣的是全日早餐都被冠以不同音乐类型的名字,令我想起HMV Kafe.

最后点了House All Day Breakfast 跟 Latte,食物是要自己走到前台即时付款点的,之后服务员会把食物送到食客的座位。
餐桌上已放有刀叉匙羹,但若想要水、牙签、纸巾及其他调味料,便要自己走到自助吧自便。

一边享受著咖啡店播着的西方音乐,咖啡便已到来。
Caffe Latte
咖啡是随着一个小木板送上来。木板右下方刻有咖啡店的名字。Latte份量很大,没有因为是随餐附送而偷工减料。上面绣上很好的拉花,整体感觉专业有诚意。

不过咖啡尚有进步的空间,容后再说。
Studio Pop and Rock
全日早餐也跟着送到来。法包,茄汁豆,烟肉,肠仔,炒蛋,沙律菜所有全日早餐常见的食物都一应有齐,份量也不少。
全日早餐基本上是少油制作,健康之选。其中沙律菜及蕃茄片都很新鲜。整体感觉尚可,仍有需要改善的地方。
首先是法包。法包没有被烘热,而附随的牛油又没有解冻,所以当把一块牛油放在面包上,跟本不能顺滑地再把牛油均匀地涂在面包上面。
另一需要改善的是炒蛋,味道寡淡。少盐少油虽是健康之选,也不用完全不落盐调味吧?

是时候说回latte。刚送到来时立时呷了一口咖啡,感觉顺滑,味道不错。
不过咖啡放置才不过七八分钟,初初美妙的拉花已完全变形。是因为奶泡打得太稀?还是咖啡crema不够厚?我自问不是咖啡专家,不知道个中秘诀。不过之前在其他精品咖啡店喝咖啡好像都未碰到过如斯荏弱的拉花。

姑勿论如何,$68元的价钱有全日早餐有品味咖啡有写意音乐有无限上网,已足够令七号与我满足非常。新店还有需要改进的地方,年青人尚有时间慢慢改善。

悭来的午饭钱,鼓励我去马饭后甜品

前台下面的冷柜摆放了数款甜品,最后点了柠檬挞。
Lemon Tart
有heart的食店就是这样,不会点柠檬挞就只给你一件柠檬挞。知道仮面超人到访,店员满有心思为柠檬挞加上装饰,最后请来了面包超人迎宾!!
仮面超人巧遇面包超人,就先来一记大合照留念吧!
柠檬挞酸味突出,开胃醒神,伴朱古力汁同吃感觉调和,如果饼底可以做得脆一点整体效果会更好。
无论生活如何紧张,吃甜品总可令人卸下绷紧的心情,加上这里由一班满有理想有活力的年青人主理,在这里待了一个小时,好像感觉自己也年轻了十岁!这个下午就来放轻松一下吧!连超人朋友Pac-Man也召来一同帮手消灭怪物了!

邻座有一对老年夫妇来到咖啡店用膳,应该是附近的街坊。我想应该是第一次到来吧,点了食物之后才知道闲日点食物会附送饮品。当服务员问老年夫妇想要甚么饮品时,老太太说想要热柠水!!服务员抱歉说没有柠水,只有咖啡类饮品后,老太太思索了一会儿,便说想要热阿华田!!真的令人哭笑不得。
佐敦要变天了,附近的街坊都可能要开始学习去适应。不久的将来,这儿不只有卖腐乳的地方,也有卖芝士的地方。不要因为菜价升了而大惊小怪,你可能去错了售卖有机蔬菜的铺头.......

2015-02-09
Lemon Tart