2016-02-24 584 浏览
今夜來到了銅鑼灣,想說吃一點日本菜。老婆仔就建議黎依間螢壽司,反正我又未食過,就一於黎試下啦。首先前菜當然是要來一碟刺身啦。這裡有左口,池魚,海膽和蝦。左口薄切,可以點柚子汁吃,本身是沒什麼味道的,要加上大量的柚子汁才好吃。池魚切雙飛,以刺身來說是比較特別的切法吧。當然,池魚要大大舊先好食,肉質鮮甜,帶有一點的油香。海膽配紫菜,海膽非常的鮮,而且非常的大舊,愛吃海膽的人一定會明白這種啖啖海膽的滋味。牡丹蝦肉質淋而帶點爽,鮮甜。刺身吃剩的蝦頭可以加$10再煮成湯。原本以為是蝦頭湯,會煮出很多蝦膏。誰不知只是把蝦頭放進味噌湯。喝起來也只是味噌湯,白白的浪費了蝦頭。雞翼串。雞翼淡味,但烤至非常脆皮。配上檸檬汁調一調味,很鮮很清。牛舌。很爽的烤牛舌,時間掌握得好,中間還帶一點微粉紅色。口感爽爽的。但同樣地,本身沒太多的味道,要點檸檬汁才調出味道來。雞皮蝦。第一次聽有這種的食法,雖然是會非常的不健康,但一餐半餐就算啦。雞皮烤脆,配上入面又烤好的蝦,一爽一脆,很豐富的口感,而且有淡淡的雞油,非常惹味。最後的主角,鰻魚飯。醬汁比較少,與平時吃到的蒲燒汁拌飯不一樣。鰻魚早已吸收盡了蒲燒汁,所以是很有味
最後的主角,鰻魚飯。醬汁比較少,與平時吃到的蒲燒汁拌飯不一樣。鰻魚早已吸收盡了蒲燒汁,所以是很有味道。鰻魚大約有半條,飯卻有一大盎,相對之下,不太足夠餸。鰻魚帶骨,略有不足。總括來說是對鰻魚飯有點失望。
2016-02-17