GREEN

2017-07-05 8402 浏览
一个人去fine dining,当香港朋友知道时,简直当我是怪物。反之,在外国是一种享受人生的活动,给自己静静地反思的一个机会。侍应见到我一个香港人说一位,进来叫个4 course meal, 也啧啧称奇。我就别管他,因为这样的饮食经历,治愈我一天的辛劳,给我重燃对生命的爱火:四道菜晚餐4-course set dinner (HK$358)先来Bread basket, 我选了 Olive bread, Cheese Stick 和 Dried Tomato bread.  个人最喜欢 Dried Tomato Bread和cheese stick, cheese stick 味道好又脆, 很开胃, dried tomato bread是很足料的软包。头盘:蟹肉饼伴鲜虾牛油果Crab cake with Shrimps and Avocado一开始谈恋爱,感觉总是最新鲜,最吸引,橙色的鲜虾和鱼子伴在绿色的牛油果上,食指大动,引人入胜。本来以为是伴在整块牛油果上,可惜吃下去发现只是牛油果粒。感觉就像起初追妳的男孩子会不断送礼送花,到后来发现只是热恋期的技两,相处久了才发现对方的缺点。牛

四道菜晚餐
4-course set dinner (HK$358)

头盘:蟹肉饼伴鲜虾牛油果

蟹肉鲜虾牛油果

牛油果粒旁是洋葱粒和蕃茄粒,颜色鲜艳,但华而不实。鲜虾原来不是一只,只得半边虾。还是给我幻想中的整块牛油果好。

汤:法式洋葱汤
Soupe A L'Oignon

法式洋葱汤

一味我很久没有吃过的菜,许多年前在Caprice饮过一次即留弥忘返。其实恋爱途中,偶尔想起前度,回想甜蜜风光也恕不可怪,唯有展望下一位。
法式洋葱汤

这次的法式洋葱汤外表有点像港式焗猪排饭上面层芝士,一拉开表面的焗芝士同 gratin, 是软软的洋葱片,在流质的汤里口感软,汤的颜色是深啡色,像似蒸鱼豉油,但其实味道鲜甜,可惜 gratin 太硬,没有溶化在口里的那特别口感。回味Caprice那洋葱汤,但感觉是回不到过去一样。

主菜:明炉杂锦海鲜配牛油汁
Mixed Charcoal grilled Seafood by Josper Oven with Butter Sauce

等了主菜约10分钟,在回味过去,倒不如享受现在。主菜是两款鱼类(三文鱼及石班),一只带子,一只中虾,还有买只合时的墨鱼仔。分开上碟的是牛油汁,先不点汁吃了海鲜的原味。谈恋爱经历了解吵架后,那种新鲜感又回来了。

明炉杂锦海鲜配牛油汁

中虾的大小

5款海鲜,两款鱼类已经有不同口感,三文鱼不是全熟,中间肉质软,石班连皮上,十分爽口,虾是中等体积, 带子连壳上,墨鱼仔又软又爽口。我和食物,这一刻就正在热恋期中,分不开,难舍难离。

甜品:自选甜品
Your choice of cake by Chef Danny

甜品和芝士2选1,可以在厨柜的蛋糕任选,我选了女生最爱的绿茶朱古力蛋糕。

一吃下去,阵阵绿茶香留在口中,虽然已经很饱,但这香味吸引我继续吃下去。

爱情必须甜蜜,也要轰轰烈烈,刻骨铭心。绿茶香之外,中间的朱古力脆层也很可口,蛋糕上面不只是绿茶粉,而是先一层薄薄的糖霜上面再固上绿茶粉。甜蜜而细致的功艺,才可让我这谈情者乐而忘返,刻骨铭心

咖啡或茶
Coffee or Tea?

TWG的茶包- 洋甘菊茶

自我和美食陶醉了一整晚,是时候像饮孟婆茶一样回到现实,因为怕晚上开心到睡不了,所Chamomile Tea以点了宁神安睡的洋甘菊茶 (Chamomile Tea)。清香怡人 ,不会盖过刚才口里美食的味道。爱情来了,要走的时候也像Chamomile Tea一样淡淡的散去,留去甜蜜的过去,不著一点痕迹。
茶味够香浓, 因为有两个茶包

利申: 我不是失恋,只是今晚工作太累,想寻刺激而已。

夏日特饮好像很吸引,下次有机会再来和美食谈一晚绿色的恋爱时,可加点冰冻夏日气色~

题外话/补充资料: 其实一个人去fine dining, 是一种生活态度, 就像去旅行一样, 为日复日生活调剂一下
2017-07-04
明炉杂锦海鲜配牛油汁