2017-09-17 129 浏览
最近工作很忙,每天都只在公司附近的地隨便吃吃。今天週末決定要跟朋友去好好吃一頓。朋友愛吃牛,於是我們去了這和牛燒。餐廳在恩平街,地點不是太好找呢!但也因此人流不多,環境挺清靜呢。原來這和牛是來自名古屋附近的飛驒牛呢,真是不吃不相識。上次去名古屋沒有時間到高山去走走,竟然在香港能吃回這個。餐廳還拿過不少飲食獎呢!我們點了四款肉類,再一人點了一杯飲料。朋友的巨峰梳打和我的紅莓汁。和牛盤上場了!兩份牛一份雞還有一瓶醃牛肉。上肉眼挺厚切,調味亦比較濃,因為油份較高,牛味更特出。吃下亦有入口即溶之感。特選牛卻相反,比較薄切,伴碟有各種五色蔬菜,恰好解膩。放入網中快快灼熱,牛肉不用全熟,猶其是和牛,不要辜負了美美的一塊貴價牛。這好像是韓式吃法,生菜包肉吃下是較健康,比較過得去自己那關?!點了個雞肉中和一下肥膩感。雞肉醃得非常入味,肉質亦很鮮嫩呢!而且重點是價格跟和牛是差一大節呢!這醃牛肉很特別,有微酸。內裏兩塊薄牛肉片,很入味!雖然這餐份量不多,但認真油膩。我應該短時間內都不會再吃燒牛肉了。

餐廳還拿過不少飲食獎呢!

和牛盤上場了!兩份牛一份雞還有一瓶醃牛肉。

特選牛卻相反,比較薄切,伴碟有各種五色蔬菜,恰好解膩。

這好像是韓式吃法
,生菜包肉吃下是較健康,比較過得去自己那關?!

這醃牛肉很特別,有微酸。

內裏兩塊薄牛肉片,很入味!

2017-09-10