2012-11-15 69 浏览
又到了要到屯門出差的日子,午飯的時候同事們選了到寶怡商場這裡的紅高粱吃。剛到達時候店內座無虛席,大部份都是附近學校的學生,我們要在店內等了一會才能安排一張桌子給我們。坐下來看看餐牌上食物的選擇,再看看餐具,感覺有點熟識,再看看餐紙巾上的圖案,那便真相大白了。原來這裡和黃金海岸的煮樓是同一集團的,怪不得食物的選擇和餐具那麼相似了。雖說有些午餐的選擇和煮樓的一樣,但這裡還有不少的午餐選擇是煮樓所沒有的,我們各自點了一客午餐,另外再加一籠小籠包分吃。我選的是紅燒獅子頭,另外加錢轉了白飯為菜飯,而飲品則選了珍珠奶茶。這個紅燒獅子頭的醬汁十分濃稠,味道比較重了一點,而獅子頭則欠缺肉味,而且也過淋了一點,吃來就像在吃一團濃味的粉團一樣。不過同吃的小棠菜吸收了醬汁的味道,也煮得夠淋,吃來不錯。菜飯則不算有很多菜在內,吃來不太香,但煮得夠乾爽,也算不錯。珍珠奶茶喝來味道一般,奶味比較重了一點。這個小籠包我們等了很欠還未送上來,在追問侍應之下原來是漏了單,最後在我們差不多吃完全部食物時這個小籠包才送上。一籠四個的小籠包有三個是穿的,包的皮比較厚一點,肉汁不算多而且也欠肉的鮮味。其他同事點的蔥爆牛肉,炒鱔

紅燒獅子頭菜飯
紅燒獅子頭
紅燒獅子頭
菜飯
珍珠奶茶
珍珠奶茶喝來味道一般,奶味比較重了一點。
小籠包
炒鱔糊
蔥爆牛肉
糖醋魚塊
其他同事點的蔥爆牛肉,炒鱔糊和糖醋魚塊聽他們說也只是一般,看來雖然是同一個集團,但黃金海岸的煮樓的水準比這裡要高一點。
2012-11-08