2007-05-12
不知怎的又想食日本菜﹐但不想吃生的食物﹐就上來OR 看看有什麼好介紹。見到這裡好像幾特別﹐價錢都不算太貴﹐就和弟弟放工後上來試試。去到已經9 點﹐酒吧那邊只有兩個客人﹐大檯那邊有3 個客人﹐另一板間房就有一群日本人在開排對﹐好不熱鬧。不想坐吧凳﹐所以寧願選擇搭(大)檯。不過那幾個客人也差不多吃完了﹐他們離開之後我們﹐那區好像我們包場的感覺﹐不錯﹐可以好relax。先要了瓶清酒鬆弛一下神經(我倆這天都工作得神經緊張)﹐本來想要瓶小的﹐不用那麼貴﹐又何況兩人根本不可能完成一瓶大的嘛。怎知那個食飯不知米貴的弟弟竟order 了瓶大的(反正不用他付款嘛)﹐兩個一邊吃一邊喝﹐最後都飲了大半瓶﹐第二天起床酒氣還未過﹐但又要回公司搏殺了。看了餐牌才發覺所謂沖繩料理全部都又豬肉的﹐我現在不吃豬肉﹐所以沒有食這裡出名的沖繩料理。那就點幾個可以送酒的小吃吧﹐唉﹗平時在香港吃日本菜一定會點雞泡魚乾﹐這裡卻有魔鬼魚翅乾﹐這麼特別﹐一定要試試啦。以為都是魚乾﹐應該都是差不多﹐所以沒有多作聯想﹐怎知來的時候頗有驚喜。先是賣相﹐用一個常常的碟上菜﹐中間有一個小碗放沙律醬。平時吃雞泡魚乾也會有沙律醬的﹐不過不會在底部
平時在香港吃日本菜一定會點雞泡魚乾﹐這裡卻有魔鬼魚翅乾﹐這麼特別﹐一定要試試啦。以為都是魚乾﹐應該都是差不多﹐所以沒有多作聯想﹐怎知來的時候頗有驚喜。先是賣相﹐用一個常常的碟上菜﹐中間有一個小碗放沙律醬。平時吃雞泡魚乾也會有沙律醬的﹐不過不會在底部還有醬油囉﹐原來一起蘸來吃﹐又別有一番風味呢。小碗兩邊都放有幾件魔鬼魚翅乾﹐和平時都堆在一起的仔細得多﹐心想日本人真愛美﹗怎知希看之下發現原來兩邊的魚翅乾好像不盡相同的﹐一邊比較濕潤﹐一邊比較乾。一食之下才知另有乾坤﹐原來比較濕潤那邊是帶微辣﹐的口感亦比較煙韌﹐不用點醬汁都已經好好味。乾的那邊就比較脆身﹐亦較原汁原味﹐蘸那沙律醬油來吃會比較惹味。兩種味道各有風味﹐誰也搶不了誰的風頭﹐亦同時是下酒佳品。推介之選。
再多點了個炸雛蟹來下酒。這個雖然炸得甘香鬆脆﹐不過蟹的味道偏淡﹐我覺得比較普通﹐但仍是一道不錯的下酒菜。我弟弟就非常欣賞這些炸雛蟹﹐很少見他對海鮮類食物這麼熱心的。
這裡除了地道日式食品外﹐也是些洋風小食﹐其中最吸引我的有這個藍芝士露荀。我對藍芝士那種特濃味道從沒好感﹐不過又很喜歡用藍芝士做的大部份醬汁﹐因為相對來說味道不會那麼濃郁﹐這裡的也沒有領我失望。餐廳還還有心思的給客人幾塊法包來蘸那藍芝士醬來吃﹐都幾有heart。相信因為日本人對presentation 的堅持﹐所用的露荀全部一個size﹐整齊的排列。這天的露荀亦很鮮嫩爽口﹐另一推介之選。
再試另一款洋風小吃﹕芥辣醬油金倉魚牛油果。這款其實也不錯的﹐不過可能之前的露荀太出色了﹐這個才比了下去。芥辣醬油味道溫和﹐和味道本身也不太濃郁的金倉魚也牛油果幾夾﹐芥辣不會太搶﹐不錯。金倉魚﹑牛油果和上面配襯的紫菜都有不同口感﹐層次豐富﹐令人吃完想再吃。
吃到這裡﹐我其實已經幾飽了﹐但弟弟當然完全不是那回事啦﹐所以再order 個炒飯和飯團。炒飯介乎濕潤和乾身之間﹐不是我們中國人粒粒分明那種﹐d 飯有少少煙韌﹐感覺很奇怪﹐但也算討好。飯團一客兩個﹐可以揀不同味道(我們以為只可揀一個味道﹐但女侍應自動問是否需要不同的可多試多種味道﹐讚)﹐飯團的飯個人認為比較淋了點﹐不過miso 醬那個味道清新﹐非常不錯﹐至於昆布那個對我來說就鹹了點﹐不過應該適合喜歡吃濃味的朋友。
p.s. 這裡不是個個侍應生都會廣東話﹐甚至連門口帶位的姐姐都只說英語﹐不過個個都好有禮貌的。