鮨 中本 📍中环砵典乍街16号太富商业大厦地舖━这次到访中环的一间鮨店 一跃成为我觉得风格最和我心意呢❤️ 选择了 $1180 +10% 的Lunch set 虽饱上心口却很满足 餐厅由nakamoto san 主理 平日午餐时段满座 建议先订位! 师傅虽1打9但仍游刃有余 而侍应们非常attentive!碟上刻的一贯入魂甚是有趣 吃下第一贯之后 又确实有感受到其中含义呢~先不提鱼料 讲讲醋饭 也许是因为醋饭温度比一般的高 因此入口有一阵特有的香气 酸而柔和 加上粒粒分明饱满的口感 是我很喜欢的风格🫶🏻而且中本师傅的寿司捏的紧实漂亮 鱼料紧紧包裹醋饭 比例上亦合我心意 每次给予高评价的同时 都会害怕自己的评价偏颇 只能说千人千味 若在尝试后跟我有一样的心得 我会很高兴呢😙━ 🥗 沙律▶︎ 沙律以昆布 萝卜丝 茗荷丝为主 银鱼干 芝麻等为辅 再淋上鲣鱼酱油▶︎ 脆爽而幼细的萝卜配上滑溜的昆布颇特别 好味指数:●●●●◯━ 🍣 左口鱼 ▶︎ 左口鱼肉质软糯而略带咬口 细细咀嚼后会有柔和的鲜甜▶︎ 撇去醋饭的惊艳 仍是我吃过数一数二好吃的白身鱼😌好味指数:●●●●●⭐🍣 鳟鱼 ▶︎ 鳟鱼带有少许姜蓉 肉

鮨 中本

▶︎ 撇去醋饭的惊艳 仍是我吃过数一数二好吃的白身鱼😌

🍣 鳟鱼
▶︎ 鳟鱼带有少许姜蓉 肉质肥厚 舌尖一抿便四散

🍣 深海池鱼
▶︎ 看模样与一般的池鱼样子有所不同 原来鱼皮部分藏在里面呢
▶︎ 口感脆弹 有油香亦有鲜味 最后嚼到鱼皮位置会更加重鱼味😉

🍣 赤身
▶︎ 千叶胜浦野生吞拿鱼 肉质绵软 咸度不高
▶︎ 一直会害怕很浓重的铁味 这贯便不会 铁味只在后段浮现🫶🏻

🍣 中拖罗
▶︎ 虽说是中拖 油脂含量已经非常高 咬下后油香四溢😲

🍣 大拖罗
▶︎ 大拖罗比中拖更为软嫩 不经意间便融化于唇齿之中!
▶︎ 师傅特意在此贯换饭 使得醋饭温度变高 加上炙烧的加持 油香真的很足😙

🍣 鱿鱼
▶︎ 鱿鱼切细条 配上青柠汁和橘皮
▶︎ 鱿鱼在油腻的拖罗之后显得格外清爽鲜甜 入口先是青柠味 越嚼就越有鲜甜味 而且一开始的脆弹渐渐转化为黏糯 口感上十分不错😎

🍣 车海老
▶︎ 发现是第一次吃车海老呢! 车海老保留虾头 熟度刚好 尚且能保留虾的脆弹
▶︎ 虾肉非常鲜甜 有别于甜虾白虾极致的鲜甜 车海老的甜味隐藏于后段 虽收敛却别具特色🤩

🍣 海胆
▶︎ 海胆非常creamy入口即化 鲜味还不错
▶︎ 值得一提 蛮喜欢这里的紫菜🤣

🍣 池鱼
▶︎ 池鱼配上了紫苏碎 因此虽然重鱼味却不会过腥 而且肉质颇厚实~

🍣 小肌
▶︎ 爱的人应该很爱 但怕腥的我总是对小肌不抱期望🫣
▶︎ 不过! 入口并没有想象当中那么腥酸 肉感颇重 尾段才会品尝到小肌的特别

🍣 沙甸鱼
▶︎ 沙甸鱼配上少许葱粒 这贯沙甸软滑且油香很重 似乎又是刚换过的醋饭烘托出来的~

🍣 帆立贝
▶︎ 有超级新鲜的感觉😲 肉质尚有一丝脆口 鲜甜
▶︎ 可以荣升我心中的帆立贝排行top了~

🍙 拖罗卷 另配酱油
▶︎ 吞拿鱼蓉甚是清香 里面的葱亦增添口感!
▶︎ 个人觉得不用酱油已经味道足够了😉

🍣 烧鳗鱼
▶︎ 烧鳗鱼超级软绵 皮脆且有些许嚼劲
▶︎ 入口炭火味明显 烧汁也偏向咸口 加上鳗鱼自带的油香 颇惊艳的
▶︎ 另外 虽然很饱 但白饭超级好吃🥹 比醋饭更粒粒分明呢!

🥚玉子烧
▶︎ 玉子烧口感紧实 有点像布丁质感
▶︎ 特别的是 淡淡甜香之外似乎有咸味 很是特别🫶🏻

🍵 味噌汤
▶︎ 味噌汤里有紫菜葱丝 咸度适中~
好味指数:●●●◐◯

🍨 yogurt mousse 配蓝莓酱
▶︎ 慕斯质感像厚重一点的cream 但非常清爽 有淡淡酸味 配上蓝莓果酱更加酸甜 不腻且满意的结尾😌
yogurt  mousse

• 车海老