2015-03-15 2143 浏览
随著楼价和租金的飞升,近年旧式酒楼╱餐厅一间接一间地结业,非常唏嘘。所以一有聚餐的机会,我的首选大多是这类的食店。今晚的主角是位于深水埗地铁位附近的信兴酒楼。根据友人的说法,信兴应该有超过三十多年历史了(可能更久)。装修没变,灯饰和室内的摆设,都有著粤语片的年代的风格,时间彷佛停留在那个年代。一般人都是来吃点心,晚饭的可谓寥寥可数。尝过后,感觉一般,整体偏咸,部份菜式例如铁板煎酿三寳的茄子更像已变坏的。怪不得晚市生客不多(目测大部份都是熟客)。不过,咕噜肉却做的不错,除了猪肉,还有虾,随意之余,味道也不差。另外, 椒盐鲜鱿也还可以。服务基本没有,收银阿姐的态度更加非常不友善!虽然极想试他们早上的点心,但下次应该不会再来了。
咕噜肉
小炒王