上環一直少有比較高級的日式料理進駐,來來去去也是那些快速壽司外賣店;最近開了這間鮨政,也是上環人士的福音,要吃高級日本料理不用去銅鑼灣或尖沙咀。說是新開,其實也不盡然。他們早在香港仔開了店數年,七月在上環再開。我們去的時候是六點多,不是太多人;但我們在七時半離開時,全店都滿了人;所以有心來這裏吃要早一點。環境舒適,落重本裝修,給人煥然一新的感覺。晚餐是散叫,價錢會比午餐貴一點,但也可接受。他們也有 Omakase,但第一次來,就散叫看看有甚麼好吃。叫了啤酒,Asahi。也叫了銀鱈魚,煎得很香滑,有功力;來料是靚貨。值得一提的是,這裏的用料全部都很高級及新鮮,絕不能和連鎖壽司店或一般貨色相比,一吃就知。我叫了一個極上壽司 set,很對板。兩件拖羅一入口即溶化,還是那句,很新鮮,很鮮甜。其它的有帶子,牡丹蝦,全部都是恰到好處,飯團不大,魚新鮮,吃得出美味,以及給人有愉悅感覺。再掃過去,是海膽,魚子,鰻魚。物值甚高,我寧願花多一點錢去吃好貨。吞拿魚腩手卷,雖然紫菜是軟了一點,但味道甚好,我可以接受。牡丹蝦頭可以製湯另加二十元。湯很鮮甜,雖然是麵豉湯,無甚變化,但也是可能範圍之內最好了,吃得很

環境舒適,落重本裝修,給人煥然一新的感覺。

晚餐是散叫,價錢會比午餐貴一點,但也可接受。

叫了啤酒,Asahi。

也叫了銀鱈魚,煎得很香滑,有功力;來料是靚貨。

我叫了一個極上壽司 set,很對板。

兩件拖羅一入口即溶化,還是那句,很新鮮,很鮮甜。

再掃過去,是海膽,魚子,鰻魚。

物值甚高,我寧願花多一點錢去吃好貨。

吞拿魚腩手卷,雖然紫菜是軟了一點,但味道甚好,我可以接受。

牡丹蝦頭可以製湯另加二十元。

湯很鮮甜,雖然是麵豉湯,無甚變化,但也是可能範圍之內最好了,吃得很開心。

意猶未盡,再加一個鰻魚飯,鰻魚份量甚多,而且很軟熟,吃下去鰻魚香撲鼻而來。

這間店的軟件也很好,有日本服務員招呼,廚師三位有兩位是日本人,香港人的服務員很用心為我們解釋菜單,給人有五星級酒店招呼的感覺。

我留意細節,去洗手間的時候,看到有牙線在洗手間,真是細心:

對每一個細節都有要求而且做得好,就是日本人一貫的作風。

這間鮨政我很滿意,我預期會經常來;下次我也要試一試他們的午餐,再為大家報導。
2017-08-04