2023-12-27
餐廳座落在佐敦人煙稠密的寧波街街角,街外見到大大的《龍亭》招牌,而大門竟神秘地隱藏著。餐廳座位不多,來的客人多數是有訂位的,大家圍著鐵板邊食邊看著廚師即叫即制的過程,是味覺與視覺的享受。我和朋友選了$788的套餐,很豐富。🍒前菜:煙三文魚卷著新鮮的沙律菜,有魚子醬和龍珠果點綴。🍒 餐湯:海帶麵豉湯🍒溫泉蛋混合蝶豆花和格陵蘭魚子醬一起吃,蛋香濃郁,滑不溜口。🥂海鮮五選二:扇貝和虎蝦大大的扇貝充滿牛油和黑松露的香味,又新鮮又彈牙。廚師能掌握每樣海鮮煮的時間,虎蝦熟到剛剛好,肉質有嚼勁,加些蝦糖蝦膏醬汁一起吃,更把味道提升了。🥂主菜:厚燒澳洲牛柳,五成熟的牛柳切成厚粒,牛香味濃郁,點些竹炭鹽或wasabi 一齊食,更另有一番風味。伴碟有香脆的炸蒜片和酸甜的櫻桃蘿蔔。🥂厚厚的鵝肝夾著檸檬醬和手打忌廉醬,底下是脆脆的麵包, 無論是分開食或一齊食都咁正。🥙炒飯加了蒜蓉、甘筍和蔥一齊炒,粒粒分明,炒熟後再加一大條海膽和一隻大蝦,滋味無窮。🍨 豆腐雪糕加爆珠粒,很特別的配搭,咬開爆珠散發陣陣紅豆香氣。
我和朋友選了$788的套餐,很豐富。
🍒前菜:煙三文魚卷著新鮮的沙律菜,有魚子醬和龍珠果點綴。
🍒 餐湯:海帶麵豉湯
🥂海鮮五選二:扇貝和虎蝦
大大的扇貝充滿牛油和黑松露的香味,又新鮮又彈牙。