最近心情總是七上八落,公司事務令我很煩擾,還有點事仍未能解決,眉頭總是帶着憂鬱,同事們看見我板着臉,總是想開解我,有時候公司猶如戰場,但難得有資深的戰友我並肩作戰。今天戰友突然間約我共進午餐,他說是時候要休息一下,是的,個半小時內把腦袋空談,他特意找了銅鑼灣一所日式料理,原來他預約了我最喜愛的餐廳玄鮨!已經有一段時間沒有來了,看到師傅們仍然是熟悉的面孔,心裏面帶點期待今天的午餐。 餐牌跟之前有什麼改變,午市提供的套餐不算太多,先不用那麼多的選擇,是需要高質的味道,我最喜歡就是頭三個菜式,當然是刺身吧,我很懷念特上丼那種味蕾衝擊!遞上了前菜,一如既往,蒸蛋是那麼多的幼滑。吃完了前菜,我的主菜來了,對這絕對滿足了我多心的人,一共仲有十多款海鮮刺身,其實未嘗已經有視覺的享受,吃了那麼多間的日式料理,這裏才能夠滿足到我的願望。 海膽是馬糞海膽,特別有線、甜、海水味,而且份量多!當然不能少的是有吞拿魚toro,那種油脂在口裏面游動,入口即溶,實在是我大愛。平時的刺身丼通常只有三文魚吞拿魚等等魚類,這裏多了幾款貝殼類,有象拔蚌、賴尿蝦刺身等等,非常新鮮,夾雜着海水鹹味,咬落去很爽口,一定一定要,象

遞上了前菜,一如既往,蒸蛋是那麼多的幼滑。

海膽是馬糞海膽,特別有線、甜、海水味,而且份量多!

平時的刺身丼通常只有三文魚吞拿魚等等魚類,這裏多了幾款貝殼類,有象拔蚌、賴尿蝦刺身等等,非常新鮮,夾雜着海水鹹味,咬落去很爽口,一定一定要,象拔蚌非常新鮮,夾雜着海水鹹味,咬落去很爽口,一定一定要食!

最後奉上咖啡或甜品,這裏的咖啡也不錯,使用咖啡豆即磨的。

總結來說這裏質素那麼多年也一直有所保證,價錢絕對合理!在這個半小時中,食物真的做到減壓效果!

2019-04-11