2018-06-07
話說首次進軍香港的北海道拉麵「味の時計台」,最近登陸旺角新商場 T.O.P 地庫的旺角煮場!自1986年成立,已在日本有四十多間分店的拉麵連鎖店,以牛油湯底及豐富配料成名。我身為半個拉麵迷,當然要去試試味道如何。(地道北海道風格是吃完後感覺會略鹹)可能剛剛開張,未見人龍不用排隊就可入座且眼見店內人流亦不算多。餐單的選擇比總店多另外配有三款醬料 (辣粉/蒜泥/紅醋)(第一處敗筆,餐具擺放問題。可見筷子直接擺放在無蓋木盒裡,很容易在顧客進食期間被弄髒。)人氣之選的味噌牛油粟米拉麵($85),湯底的牛油粟米味湯濃厚帶有豬骨味。(第二處敗筆,說好的粟米呢。我點的是味噌牛油粟米拉麵,但沒有粟米是什麼玩法?還是粟米已進化到融化在湯底裡?黑人問號)(第三處敗筆,麵條硬度問題。我個人吃拉麵會選硬身麵條,着重有嚼頭的口感,但現場點一碗選硬的卻比另一碗選普通的麵條偏軟。)薄切叉燒是燒炙過的,個人覺得普通。特濃蝦湯鹽味拉麵($95),湯底的蝦味香醇帶有鹽味的後韻,個人比較喜歡吃這個。【整體評分】食物味道 : ★★★☆☆環境裝修 : ★★★☆☆衛生清潔 : ★★★★☆服務態度 : ★★★★☆個人評語: 剛開業
餐單的選擇比總店多
另外配有三款醬料 (辣粉/蒜泥/紅醋)
味噌牛油粟米拉麵
薄切叉燒是燒炙過的,個人覺得普通。
特濃蝦湯鹽味拉麵
【整體評分】
食物味道 : ★★★☆☆
環境裝修 : ★★★☆☆
衛生清潔 : ★★★★☆
服務態度 : ★★★★☆
個人評語: 剛開業表現可圈可點,過一段時間再來吃吃看(待續)
P.S. 以上飲食感想純粹主觀記錄,不是甚麼指南,敬請各位飲食達人不吝指正。