2016-05-22
還未習慣星期六不用上班的日子,還是超早的便自動醒了。本來只想待在家的一個周末,最後還是爬了出去,陪我家那位去朋友那裡,接回她托人買的玩具。那位朋友還沒收工,我倆只好先吃個午餐,邊吃邊等那遲來的朋友吧了。來到了牛頭角,一段又一段回憶隨著每一步的漸漸回來,還記得兒時在花園大廈的走廊跑來跑去已足夠快樂一整天,也記起偶爾沿著牛頭角道前往裕民坊吃飯的景象。昔日的舊人舊店早已不復見,換來的都是較新鮮的店子 (對,已有十多年沒來,大概所有對我來說都是新的)。而這天午餐的小店,似乎算是新中之新吧。開在小巴站旁的Life Break,要為司機大哥Break一Break而設的嗎?笑。周末還有午餐供應其實算是難得,由$48的意粉至$98的肉眼扒,豐儉由人。若然覺得來一碗餐湯才算完整的午餐,+$8便可以一嚐是日餐湯配麵包。雜菌忌廉湯配麵包將雜菌打成蓉的忌廉湯滿是雜菌粒粒的質感,而湯面的忌廉畫花也有一點心思。微烘得暖暖麵包尚算軟身,也吃得到麵粉香氣。不過最吸睛的反而是盛載麵包的迷你購物籃?美國一級肉眼扒配黑菌汁 $98午餐便鋸扒其實滿有罪惡感。這塊肉眼扒,並沒有因為它牛頭角的出身而有所馬虎,反而伴碟的薯角吃到薯
餐包
是日餐湯 - 雜菌忌廉湯
是日餐湯 - 雜菌忌廉湯
餐包
美國一級肉眼扒配黑菌汁
午餐便鋸扒其實滿有罪惡感。這塊肉眼扒,並沒有因為它牛頭角的出身而有所馬虎,反而伴碟的薯角吃到薯肉,而菇與菜更是蒜香滿滿,不錯吃。
辣蝦海鮮天使麵
西餐廳意粉份量俾偏少是我寧願吃扒的原因,不過看到我家那位的天使麵則有點意外。
熱咖啡
夏天將至,但出奇地這天是我喝熱飲呢。這裡的咖啡入口雖滑,可惜咖啡味不明顯,表現一般。