2018-03-25
放假可「隨心」是而行絕對是樂事一則,鰂魚涌的星馬小店正正店名也叫「隨心」,完全是我們今日的寫照,甚麼事情都由心出發,加上朋友超想喝肉骨茶,我又想吃叻沙,我們很有默契地說不如吃星馬菜吧。忽然下起微微細雨,天氣轉涼,朋友提議喝鍋熱騰騰的馬來西亞肉骨茶(藥材味)果然是好建議。這裡的馬來西亞肉骨茶湯頭以玉竹,黨歸,紅棗,甘草等藥膳與肉骨一起熬煮,裡頭滿滿的排骨肉質軟中帶點嚼勁,散發淡淡的藥材滋味,相當不錯。參巴雞翼屬於沒裹炸粉式的炸雞翼,其雞皮炸得脆而不硬,雞肉滑嫩有彈性,再者雞翼外表酥炸前以經使用惹味的參巴醬醃製,嚐起來風味十足,可口無比。除了肉骨茶是星馬名菜外,其無骨海南雞飯也是一絕,所以朋友選吃隨心海南雞飯(無骨),並加5元轉配油飯。油亮亮的海南雞真的超誘人,朋友目光都移不開這閃亮的海南雞。海南雞一點油膩都沒有,肉質吃起來扎實又軟嫩,非常好入口,再搭配雞皮跟底下的一點雞油,又香又彈牙,迷人極致。沾點特製醬汁各有各的風味,像辣椒醬吃起來帶點酸味,反而更能將雞肉的甜味襯托出來,黑色的則是新加坡獨有的豉油,帶點甜味,不死鹹的好味道。海鮮喇沙香而不辣的濃郁湯頭就亳不膩味,配上吸飽湯汁的米粉,瀨粉
海鮮喇沙香而不辣的濃郁湯頭就亳不膩味,配上吸飽湯汁的米粉,瀨粉與豆卜,米粉爽口,瀨粉具彈性,豆卜嚼起來鮮香順口。
蝦隻與帶子的甘甜味美都能吃出,沒有被喇沙濃厚的香料益過它們本身的鮮甜,非常出色。雪白的魚片十分爽彈,入口微微魚鮮,我愛透了。
最後喝一杯溫潤的玫瑰花紅茶與桂花紅茶,不但倍添清爽,而且為我們周末帶來一份閒適感,寫意自在。