2018-06-05 5567 浏览
這是一家屬於香港人的餐廳!「靈活變通亅及懂得在狹縫中左右逢源「突圍而出亅,可說是香港人引以自傲的兩大特徵! 這家餐廳的出品,話說得婉轉一點, 就可以說是店家將「經典再造亅丶進行二次創作!!但你也可以說它的東西其實只是東拼西湊, 把最近最吸睛 丶大家最喜歡的食品元素拼湊在一起,成為有香港地道風味及流行條件的的特色招牌菜。 正所謂:「不扮高深、只求傳真」!街坊 素鮑參碗仔翅窩這個碗仔翅本來只是尋常不過的港式平民街頭小食,店家怎樣把它改良,再放上大枱賣呢?答案很簡單,他們很聰明地在碗仔翅上面放了一隻素鮑魚同一條素海參 ,便清脆利落地為素翅完成了提昇工縮,讓它褪變成為眼前這個獨一無二的豪華版街坊cafe 碗仔翅! 當然,店家在調味方西也是下個功夫的 。味道調較得十分「香港地亅。 另外,碗裏面的冬菇絲也比一般坊間的街頭小吃份量多,增加了碗仔翅的囗感和豪華度, 讓我們這些街坊吃起來感覺良好,又覺得佢有些與別不同就是了!原隻波士頓龍蝦、芝士龍蝦汁意大利飯好長的菜名啊!美國🇺🇸 的「波士頓Boston」 加上「意大利亅 Italino 🇮🇹 ,歐美兩大令人傾慕的地方,都被放進這碟飯的名稱裏面了, 浮誇
這是一家屬於香港人的餐廳!

街坊 素鮑參碗仔翅窩

原隻波士頓龍蝦、芝士龍蝦汁意大利飯

好長的菜名啊!美國🇺🇸 的「波士頓Boston」 加上「意大利亅 Italino 🇮🇹 ,歐美兩大令人傾慕的地方,都被放進這碟飯的名稱裏面了, 浮誇嗎?是的, 香港就是一個這樣的地方!

啊!香港果真是一個國際化的大都會啊!

好!廢話少說。 看完名稱看內涵:
大大隻開邊龍蝦原隻doble up上, 這真是一個多麼令人震撼的畫面啊!最啱就是手機拍照,然後立即放上social media呃like。Great! 食客滿意之餘又可以免費幫店家宣傳,一舉兩得,正! 難怪這家餐廳的人氣指數一直高企, 午飯時間一位難求啊!

再說味道, 龍蝦汁 煮的意大利飯,香味十分濃都、惹味。 店家很細心,已預先的把龍蝦鉗 的殼夾碎, 令食客吃起來十分方便 可以把整個龍蝦鉗的肉鉗先出來欣賞,才慢慢品嚐。

綠茶吉士雞蛋仔伴雪糕

雞蛋仔烘得很鬆化, 咬下去脆脆的, 很有街頭風味。 爆谷拌了煮溶的棉花糖一齊吃,味覺的層次感得以提升, 也跟雞蛋仔和綠茶雪糕很匹配,很有 harmony和諧感! 整個甜品的擺盤,也可以看到是花過心思的, 值得一讚。

午餐特飲。。。用了香港近期的流行曲歌名來做飲品名稱, 又可以成功引起話題。 叻!

今次我們點了兩杯飲品,分別是 許廷鏗2012年的 hit歌「青春頌」和 雷頌德作曲、沈震軒主唱的 「換個他亅, 你可以憑飲品的顏色和賣相把它們認出來嗎?

最後,就以「青春頌」的歌詞,來為這篇食評 作結吧!請大家珍惜眼前人。

記住要共最美的人 分享每個夜晚
別忘掉原是靠堅持 醫好每個傷患
既是有力挺起胸膛 即管好好作反
無懼雨水沾濕兩眼 。。。

。。。願大家 秉承香港人拼搏的精神,無懼雨水沾濕兩眼,努力向上游。。。互勉之。

。。。🦉

後記:
寫稿途中傳來女作家丶廣告人丶才女林燕妮的噩耗,甚為婉惜,特以林小姐的散文為食評作標題,以念之。Rest in peace. 🙏
2018-06-03
庆祝纪念