2010-09-08
今天跟隨大隊來了中環,與女友都已經非常之累,在回家前,要找個地方歇一歇,就任意找一家茶記吧,在威靈頓街的翠華吃得多了,就轉向隔一條街的士丹利街吧,這兒有一所翠河,這個品牌好像不經不覺都發展得頗為順利,總共有八所分店,早前吃過其在坑口的分店,個人認為是不過不失,不知在百物騰貴的中環又如何呢?店內不是太多食客,與女友輕鬆的佔了四人卡座,是坐得非常之舒適,加上空調開得夠,在炎炎夏日真的很受用,之後也來點吃的,回到家反正有飯吃,食晚餐好像不太合適,但又過了下午茶時段,在不知吃什麼的情形下,就兩個人分吃一個常餐吧,女友喝凍檸茶少甜,之後再加杯熱奶茶就成了。先來的是火腿奄列及厚多士,厚多士的麵包只是輕輕的烘過,外層不脆而沒焦香,看來是有點敷洐,加上牛油又是求其的塗一點就算了,這真的令人有點惱怒,可幸塊厚身的麵包都挺鬆軟的;至於那火腿奄列,雞蛋煎得薄薄的一層,煎得未是全熟,火腿絲中有不少的蛋汁,入口都有不錯的蛋香,而且夠嫩滑,火腿絲就夠粗又夠多,這個奄列算是交足貨了,不錯。接下來的是沙嗲牛麵,真的是吃它比生菜還多,這碗沙嗲牛麵份量很大,用湯碗上,公仔麵有很多很多湯包圍着,十足十鰂魚涌榮興的版本,可是
接下來的是沙嗲牛麵,真的是吃它比生菜還多,這碗沙嗲牛麵份量很大,用湯碗上,公仔麵有很多很多湯包圍着,十足十鰂魚涌榮興的版本,可是此處那堆沙嗲牛肉比起榮興的更不濟,也不要奢談沙茶醬的味道了,豉油茨不夠稠不夠濃,夾麵吃時,沙嗲牛肉很容易就被大量的湯吞噬,味精湯伴吃的牛肉幸而還有點咬勁,相信未算用上重度的化學物攻擊過,麵很明顯有濃重的油炸味,相信用上了大光麵,至少吃起來不太腍,煮得未過火又已走運了。
女友喝的是凍檸茶少甜,檸檬片足有四片,使勁擠了檸檬片之後,喝了一口,是有足夠的檸檬酸,可是店家似乎沒有依足吩咐少甜吧,對我和女友來說還是很甜,加上茶味又不是太強,但夠冰涼就是事實,所以依然喝得舒服。
我喝的熱奶茶用上厚身瓷杯盛着,茶身算是夠熱,可個人認為絕對是應該再熱一點,慣常的用鼻子先嗅一嗅,有奶香又有丁點茶香,呷了一口,茶身都勉強夠厚夠滑,茶味入口絕對能感覺其存在,而且跟奶的羶香都算撞得不錯,當中沒一絲酸味,可惜所謂的茶味在口中不算太甘香,換來的竟是絲絲的澀味,是店家煮茶煮得過久煮壞了,還是隻茶葉的問題?這個就只有店家自己研究改善一下了,所以說,有茶味有奶味的茶,也未必一定是好茶。
吃喝完成又要歸途了,總結這一餐,個常餐要成四十元真的是很貴,但始終這兒可是中環啊!這又真的沒辦法,其實食物說不上是出色,但至少都很是不錯,加上環境舒適,希望店家繼續努力吧。