雖然早前自己已經吃了一餐早餐,但也陪女友吃多餐吧,幸好之前只吃了一個沒有粉麵的早餐,不然真的要齋坐了,與女友選了一間自己未吃過的茶餐廳,入內坐好之後,也看看有什麼東西吃,而我首號目標當然就是杯茶啦!女友點了腸蛋丁麵,要出前一丁加五元,食水也真的挺深,所以最後也沒要,而我就不想吃多份同樣的早餐了,見早餐餐牌之中,其中一個的選擇是XO醬炒腸粉及燒賣,立即二話不說,就點一份來吃,喝的要了奶茶咖啡各一。先來的是女友的腸蛋丁麵,湯或明顯是味精湯底,這個不太意外,而我也知道不應該存在什麼期望,而麵條非常之粗,皆因煮得過久而變腍發脹了,吃起來一點口感也沒有,煎蛋明顯煎得過熟,咬開蛋黃蛋汁只有丁點,吃起來沒什麼蛋黃蛋白味,腸仔是全碗麵之中最為可取的一個項目,煎過的腸仔吃起來份外惹味,而味道方面就沒有什麼特別,都是鹹鹹的,用來下麵最為適合。而我點的XO醬炒腸粉及燒賣份量不少,燒賣是一般的麵粉燒賣,蒸熟後沒加豉油光吃都幾鹹,這個已經夠奇怪,一咬入口軟腍以為實屬正常嗎?但是咬入一點再看再用咀巴感受一下,燒賣有粉粉爛爛的感覺,是燒賣自身的問題,還是店家在儲存的過程中,因為過冷令燒賣內的水份結了冰弄得這個口感呢

而我點的XO醬炒腸粉及燒賣份量不少,燒賣是一般的麵粉燒賣,蒸熟後沒加豉油光吃都幾鹹,這個已經夠奇怪,一咬入口軟腍以為實屬正常嗎?但是咬入一點再看再用咀巴感受一下,燒賣有粉粉爛爛的感覺,是燒賣自身的問題,還是店家在儲存的過程中,因為過冷令燒賣內的水份結了冰弄得這個口感呢?本人不得而知,只知道這個燒賣難吃極了。

另外的XO醬炒腸粉看樣子非常對版,有點芝麻、蔥花及蝦米,吃入口腸粉熱騰騰,而且更有濃香惹味的XO醬味,雖然XO醬內的蝦米是焦了一點,但無損其為腸粉帶來的鹹香,加上帶點點的辛辣味,味道很是討好,加上腸粉軟滑而沒有粉爛的情況,這個好吃的腸粉,可說是將我由地獄返回了天堂。

吃了美味的腸粉後,之後喝杯咖吧,咖啡以金屬杯盛着,但都算幾夠熱,先嗅一嗅其味,是有點咖啡的甘味,但絕對不是那種咖啡脂化香醇的味道,也是一般商業咖啡的弊病,咖啡喝起來沒有澀味,也沒有酸味,最大鑊的是也沒有咖啡的醇美的味道,毫不香濃,毫無勁度,加上咖啡毫不挺身,奶香欠奉,極度似三合一的影子。

奶茶與咖啡一樣,用上金屬杯盛着,幸而茶溫都夠,但當然未達至最滿意的程度,茶嗅起來是有點奶香,可是茶香就真的欠奉,喝下一口,果然茶的濃度明顯不夠,那只有一絲絲點點的茶味實在令人心感不快,幸好茶身勉強也可算挺而滑,也有點奶香,喝到尾都沒有嚡口,但茶香及回甘,對不起,一律也欠奉,是日沒有茶神的庇佑,連第二杯的奶茶也是喝得不太過癮。

總括而言,食物質素可說是好壞參半,而飲料就差了一點,在吃東西其間,看到店家的餐牌也有不少炒粉麵及小菜供應,下回一於晚市來試吃它們的小菜吧。
一間很近自己但又未吃過的茶餐廳
早餐選擇不算太多
丁麵用味精湯底不感意外,最好吃的只有那煎過的腸仔
麵條非常之粗,皆因煮得過久而變腍發脹了
蛋黃蛋汁只有丁點,吃起來沒什麼蛋黃蛋白味
XO醬炒腸粉及燒賣份量不少
XO醬炒腸粉夠惹味夠軟滑,想不出的好吃!
燒賣有粉粉爛爛的感覺
奶茶茶的濃度明顯不夠,幸好茶勉強算挺而滑
咖啡沒有醇美的味道,毫不香濃,極度似三合一
2010-07-03
$20 (早餐)
一間很近自己但又未吃過的茶餐廳
早餐選擇不算太多
XO醬炒腸粉夠惹味夠軟滑,想不出的好吃!