2020-06-29
第一次光顧陳根記應是二十多年前, 當時還在 禾輋邨裏面的冬菇亭 ,當時他們永遠是那麼多人,水洩不通 。因為當年他的食物的確有水準。 如今 ,他已搬到石門的商場裏面, 裝修仍然沿用大排檔的設計 。摺枱摺凳,當然坐得不舒服 ,但是來吃風味嘛 ...可惜收的絕對不是大排檔的價錢。 沒問題 ,餐廳最緊要食物的味道 。但是 ,他收的價錢絕對對不起食物的質素 ,更對不起特意前來的顧客 。首先所有枱都限時1.5小時 ,想好好享受一餐絕對沒可能。我個人更加討厭限時限刻的食店 ,不過有兩個朋友一起 ,他想回味以前的味道, 所以都沒有轉地方。今次點了五個小菜, 包括焗魚腸, 椒鹽鮮魷,豉椒炒蜆, 豉油王炒腩片及燒乳鴿 。先說價錢, 絕對比附近任何一間酒樓更貴 。那個焗魚腸 ,味道是苦的 ,很明顯魚腸沒有洗乾淨。 豉椒炒蜆 ,有一半是沒有開口的, 我跟待應說裏面有一半是沒有開口的,他叫我自己打開口, 堅持仍然能吃,不知所謂。 我叫他吃給我看,當然倖倖然走了, 不了了之。 豉油皇腩片, 豉油唔使錢 ,鹹到苦 。其他兩個食物平平無奇 ,不值一提。 1.5小時準時叫你埋單。 現今香港號稱大排檔的小菜 ,好吃的已經
現今香港號稱大排檔的小菜 ,好吃的已經不出三間 ,當然不包括這一間。 我只能夠說一句 ,再見陳根記。