2018-11-30 2609 浏览
生日+七夕餐还是蛮开心的!不过从餐厅和食物的角度来讲,整体略失望,应该不会再专门来了(相比较robuchon真的是流连忘返,预约了下周再去吃一次~)适逢七夕晚餐,大概只有一半上桌率,略微冷清,更为冷清的是服务生,坐下半天没有人来提供菜单。。。点餐也是有点奇怪,晚餐两种套餐,6道菜1700,8道菜2000,我们想一种来一份,可以尝尝多种菜式,然而被告知同行者必须点同一种套餐,不知为何,我又不是来吃放题,居然被限制点什么,遇到不对胃口的菜,你还要我们都尝一遍?点餐过后点酒更是清奇,其实我们没有特殊要求,我就随口问了句,menu上两种香槟哪种浓郁点,服务生居然说我们餐厅和bar是分开的,我帮你从吧台叫人来推荐,???是你给我的酒单啊...然后来了个夜店风小哥,说了半天最后说给我们选一款适合我们的香槟,菜单上没有的,我们还挺开心。结果端上来,我说这不是menu上第二款么,小哥立马蔫了,说对啊想了想还是这款适合你们,当我不识字吗?接下来说说菜,我个人极其喜欢吃面包,饭量又大,所以总要吃很多餐前面包(所以robuchon简直是天堂啊),上餐小哥端了一筐面包过来,就问我们要不要面包,我说你不介绍一下

接下来说说菜,我个人极其喜欢吃面包,饭量又大,所以总要吃很多餐前面包(所以robuchon简直是天堂啊),上餐小哥端了一筐面包过来,就问我们要不要面包,我说你不介绍一下么?他可能是忘了吧,也没什么,介绍一番开始选,可选的很少,就四种,黑麦面包明显可以闻到胡焦味,有点失望,辣椒包还不错可以尝试。

餐前小吃,那道茄子泥很惊喜,味道很清凉口感也好,一开始我俩吃半天在猜是什么,我说是豆泥,女友说是蔬菜泥,结果问了服务生才知道是茄子,很开胃很清新。

第二道菜生蚝鱼籽蟹肉黄瓜,清凉可口,也算是开胃菜,值得推荐。第三道菜有点奇怪说实话,水蜜桃红菜头汤,不知道为什么要在前菜之后上这个,很酸,水蜜桃的味道基本都被桃红的酸汁掩盖了,女友和我都不是太对口味,“浅尝辄止”。第四道菜是鱼,不是鳕鱼,我忘了是什么鱼了。。。鱼质略硬,加了白奶油之后,略显平淡无味,上面那颗蔬菜也没有提味,一起平淡无味。ps.我特别不理解为什么在我点了六道菜包括这道鱼的套餐后,服务生还问我要不要点红葡萄酒。。。作为早年三星,当下二星的法餐,这种错误不该犯吧。

主菜点了和牛,也点了乳鸽,就是正常的好吃,没有wow好吃这种感觉就是了。乳鸽旁边的无花果酱不错,推荐下,另外我发现蘸面包也不错。

最后是生日甜品巧克力香蕉拿破仑和最后的巧克力点心盒,可惜我不爱吃巧克力啊,下次一定要记着点餐前说。。。

当晚还是很开心的,毕竟和女友度过了一个浪漫的七夕加生日的晚餐,然而静下来想想,确实caprice需要提高的空间还蛮大的,服务,菜品,包括价格。虽然米其林也是一家之言,但hk的二星法餐里,caprice真的应该学学amber,难到不觉得amber提前一个月都订不到座位,caprice七夕当晚都没坐满,这事很有信息含量么[笑哭]
2018-08-17
庆祝纪念