2012-01-25 11 浏览
年初三本来我们一班朋友去BBQ的,却因天雨而取消,改了去观塘唱K。未婚妻于是约我在唱K前先去APM吃午餐,正好就是去这间新鲜热辣的「过江龙」拉面店--面屋武藏。听闻这拉面店,是日本拉面「四大天王」之一,之前我一直想去这店已久了。这间拉面店,其实只提供三种汤底:白武骨(猪骨汤)、赤武骨(猪骨汤加辣油)及黑武骨(猪骨汤加黑蒜油);另外,主料有猪肉片、叉烧和豚肉三款任选其中,就是这样简单的选择了。我俩都点了黑武骨拉面各一,主料就分别是叉烧和豚角,另加比目鱼天妇罗作小食。先来一道比目鱼天妇罗,本身不太多粉,保留了鱼肉的滑度,很易入口。黑武骨拉面上场了!除了大大的叉烧和豚肉外,配料包括有葱、紫菜、半熟溏心蛋,而汤面上面的黑蒜油更是芬香四溢,带有少许焦味而不太「呛」,就是这拉面最大的吸引之处!食过多间正宗日本拉面店,我觉得这店的水准很突出,又很有份量,绝对值得推介!

餐牌介绍
筷子摆设很特别

比目鱼天妇罗
黑武骨豚角拉面
黑武骨叉烧拉面

香喷喷的黑蒜油汤底!
2012-01-25
餐牌介绍
筷子摆设很特别
比目鱼天妇罗
黑武骨豚角拉面
香喷喷的黑蒜油汤底!
黑武骨叉烧拉面
  • 黑武骨