2024-03-12
這次和朋友到尖沙咀吃廚師發辦的日式料,每位$1188的價錢可以吃到天婦羅和壽喜燒,一次滿足兩個願望。前菜三品分別是茶煮梅貝、喺高豆腐和陳皮凍蕃茄,賣相精緻又好吃。蒸蛋上加上了螢光魷魚,口感嫩滑。第一道為海老天婦羅,外層的麵衣細薄而香脆,海蝦的鮮甜固然不在話下,口感出奇地彈牙爽口。接著是北海道產粟米芯,味道爽甜。第二道海鮮是北海道帆立貝,師傅故意將其炸至半生,外脆同時留有刺身般的細滑口感。接著便是我最喜歡的生蠔天婦羅,餐廳採用了兵庫縣生蠔,作天婦羅的生蠔不能選太大,會更容易控制口感。最後一道天婦羅為餐廳自家制的蕃薯糕,微甜的口感很適合作為甜點。吃完天婦羅後便是壽喜燒的主場了,餐廳分別選用了美國的西冷肉、日本A4級和牛肉眼和黑毛豬梅頭肉,看著師傅熟練地烹調牛肉也是一種享受。師傅會按客人的喜好控制熟度,5成熟的西冷牛肉牛味較濃,並不會被壽喜燒的甜味蓋過。和牛肉眼的油花看起來已經非常吸引,吃起來口感如想像般嫩滑,口腔內佈滿了壽喜燒的咸甜味和和牛的油香,讓人回味無窮。餐廳早鳥晚鳥有七折優惠,而其他時段及全日酒水八折優惠,性價比不錯!