舊同學飯局聚舊吹水,同吃者都建議火鍋,小弟獨排衆議,說吃火鍋不如吃蒸鍋,結果同學們皆同意,晚飯地點當然是用料新鮮優質的潮福蒸氣火鍋,今晚選了位於深水埗黃金電腦商場分店用餐。蒸食物前放入白米及煲粥材料是指定動作。有高質炖湯供應,選了姫松茸炖螺肉,菌香四溢,鮮甜味美。下圖的乳鴿、貝殼盛盤、生猛龍蝦、大扇貝、蟶子、鮑魚及龍躉片等都是限點一份的項目,不是任食。同是潮福的半任食自選餐,每家的海鮮配撘用料都有所不同,貝殼盛盤內有花螺、貴妃蚌、油甲及珍珠貝,跟上次在旺角道店所吃的完全不同,上回吃的是青口、鑽石蜆、沙蜆及黃貝,不過各有各精彩,同樣爽甜鮮美。今晚提供的不是蒸鍋必吃的南非龍蝦,有點失望,問了一下究竟,原來昨日提供的都是南非龍蝦,不過剛好沒貨,惟有供應波士頓(如果換的是澳龍會更開心)。雖然是波士頓龍蝦,也吃得出是靚貨,鮮美彈牙多肉汁!今晚飯腳個個大男人,當然少不了隊啤,平均計每人都龫掉了两瓶大啤,小弟還喝了蘆薈汁及忌廉汽水,光是酒水錢,在普通菜館每人都要HK$70-80了,任吃任喝對我等麻甩一族確是相當經濟!特別一提任喝的啤酒並非那些平價的獅威、冰啤,而是大牌子青島啤及Asahi 呢!任食項

蒸食物前放入白米及煲粥材料是指定動作。

有高質炖湯供應,選了姫松茸炖螺肉,菌香四溢,鮮甜味美。

油甲

珍珠貝

任食項目絶對不賴,有靚和牛片,這牛肉片較上回合在旺角所吃的,油花更為亮麗,估計可能是來自肩胛位置的牛小排。牛粒質素則普通了點,味道及香氣都略遜。

其他的任食項目,梅菜豬肉丸、牛肉丸及蝦丸等都是水準之作,有鮮味、彈牙而不會死實。

是夜吃的雞較之前吃過的潮福都畧遜,嚡口然而肉鮮不俗,水準尚算不太差。

首嚐這裏的馬拉糕,口感甚為鬆化,有着不俗香氣。

吸入了不海鮮及肉類汁液的靚粥,縱然閣下的胃納已被填飽,都千萬不要錯過,它味道甜美之極,鮮淮山膩滑腸道,健康食品也。

西瓜作結好像就是吃蒸鍋的指定動作,在香港吃過幾家蒸鍋的飯後西瓜,總覺得潮福最好!

買單每人HK$388,兆頭好,大家吃得捧着肚。
2017-07-04