2020-12-24
平安夜祝福大家平平安安, 特別是這個不太平安的2020, 平安這是兩個字更顯珍貴. 在不能去日本旅行的時間, 除了去DONKI 外, 拉麵和刺身就成了抒發對”家鄉”的掛念之情. 海街丼左鰂魚涌已開店了一段時間, 之前沒機會去試, 就藉着這個節慶的時刻, 在收爐前好好犒賞自己. 沒去過東京三軒茶屋的本店, 但從菜式的Prsentation上見到香港和東京店的分別應該不大. 特別是它不是將壽司醋和飯預先拌在一起, 而是將其變成啫喱狀, 讓食客決定加多少, 然後與後者拌攪, 這也算有玩味.點了特盛的海街丼, 說有十種刺身作配菜, 當中最吸引我的當然是大大揌的海膽, 咸鮮味一般但以百多元的定位, 海膽的份量說是甚有誠意. 其他刺身切得很幼細, 而不是平時見到的粒狀, 許是想飯和豉油以及刺身的攪拌更均勻, 同樣其他刺身的份量也不少, 看起來刺身舖滿了飯的表面, 也夠吸引. 刺身鮮味度合格, 赤身沒有令人討厭的筋膜黏著, 其他也沒有令人討厭的冷藏味, 也算是對得住日本本店的頭銜和稱謂.