2018-07-30 946 浏览
久闻筲箕湾东大街「阿一猪扒酸辣米线」的名,位置对我来说是完全不就脚,极旯旮。后来分店开至尖沙咀、西环、西营盘等,方便得多。 本来「30年历史」,是想讲这间铺头师傅的手功出品 (我光顾的是西营盘新分店): 查实西营盘我都留下过不少脚毛痕迹,大学岁月就在此渡过。高中至大学这几年,我屋企也是在大学隔离,每天行路上学,落堂就和同学去找好西吃,所以对此一带也不陌生。 上星期去了一趟,路过见一系列的老店仍安好,好像在探老朋友: 好,回归正传。此西营盘分店装修比想像中光猛及精致,却没有令我特别高兴,反而第一个感觉是 - 希望可以做到筲箕湾老店的水准。 「阿一猪扒酸辣米线」$46,送小食,不用加一: 先上是卖相一般的猪扒米线,带骨的肉软而入味,用豉油、糖调味后煎成,几家庭式风味: 它酸辣是带有微麻,每碗有芫荽、香芹、葱、花生及重点 - 自家制酸辣菜,酸麻都几到位,整体调味拿捏得不错。尤其现在春天初夏,无乜胃口,吃这个是蛮醒胃的。至于汤底写着:用鸡与猪骨煲十几粒钟而成,就不太吃得出。 小食我拣了「拍青瓜」,则是失败的选择,完全唔掂: 够冰冻,可惜青瓜拍得不够散,调味也很惨败,无味

上星期去了一趟,路过见一系列的老店仍安好,好像在探老朋友:

「阿一猪扒酸辣米线」$46,送小食,不用加一:

小食我拣了「拍青瓜」,则是失败的选择,完全唔掂:

够冰冻,可惜青瓜拍得不够散,调味也很惨败,无味的,大家来可以考虑选择木耳或炸云吞等其他小吃。

碗米线是值得推介的,份量也大。若果讲系30年手功历史,招牌菜真系唔使多,一样已够杀。下次有机会到访筲箕湾东大街,我会吃另一名物 - 鸭腿汤饭!

2018-03-24
  • 阿一猪扒酸辣米线