2009-04-19 15 浏览
裝修及搬遷到更上幾層樓的綠楊村,見在喬遷後也未曾拜會過,剛巧到了春天,也想吃多一點淮揚菜,今天也來吃它一吃。和女友來到只是大概十二時,訂了位的,所以被店員引領到海景位的位置,搬遷後,高了,也可望遠一點,而可邊望着海景,邊吃午飯,感覺真爽。餐牌上在周末沒有什麼午市套餐,也來隨心所欲,想吃什麼就點什麼吧,怎知最後弄成好像吃晚飯一樣,有冷盤前菜、點心、主菜、麵食及甜品,冷盤前菜要了本人很愛吃的醉雞,而點心要了幾乎每到上海店子必點的小籠包,麵食是女朋友愛吃的嫩雞煨麵,而主菜要了濃味一點的雞骨醬,最後的甜品要了桂花酒釀丸子,是本人每次吃蘇滬杭菜也會點的。先來是醉雞,索價七十元的冷盤,也給了至少三份之一到半隻雞的份量,只可以說,是俾足料的,而雞肉吃下,感覺嫩滑,甚至連雞胸的位置也不是太嚡口的,很不錯,更加抵讚的是雞夠凍身外,酒味很濃,好入味,花雕內的鹽份下得剛好,是一個很對版的頭盤。然後來一客小籠包,小籠包一客五隻,不算太貴,但也不見得出色,皮是厚了一點,而肉汁也不是太多,很可能是店家用的豬肉太健康了吧,最後要評的就是其配套的醋,是真的不合格的,雖則此類型的醋是會有點甜味的,但也不至於那麼甜吧,再

然後來一客小籠包,小籠包一客五隻,不算太貴,但也不見得出色,皮是厚了一點,而肉汁也不是太多,很可能是店家用的豬肉太健康了吧,最後要評的就是其配套的醋,是真的不合格的,雖則此類型的醋是會有點甜味的,但也不至於那麼甜吧,再者,本人每次吃小籠包也除了要蘸一點醋外,也慣了夾帶一點在浸在醋中的薑絲,但今天所見的,不是什麼夾得起的薑絲,而是大量的沒有可能夾得起的薑粒,怪哉,怪哉,只有怪的此習慣太奇怪吧。

再來的是嫩雞煨麵,若本人以吃上海麵條的準則來看,此麵的吃感是絕對過得去的,湯是有濃雞及金華火腿味的,不錯,而麵條也有一定的咬口,加上一點的青菜雞肉,着實不錯,但可是今天我們預期吃到的是一碗煨麵,理應是一碗吸飽了清徹濃郁的雞湯的較軟身麵條,難道我點菜時說得太快了?

雞骨醬送來的時候是有點點子的,盛了雞骨醬的器皿以慢火的火爐暖烘出場,表現了很細心的一面,熱騰騰的雞骨醬也不太可能難吃了吧!以翠玉瓜取代了鮮荀,再配以栗子、冬菇及雞等煮成,雞件預先被紅燒過,再以濃油赤醬掛上每一件食材上,很好吃的,雞件鮮嫩,冬菇也香而厚肉,栗子咬下香甜,而且不過硬,翠玉瓜軟軟的,吸汁力強,所以也好吃,但個人來說還是喜歡荀多一點,整體感覺是很不錯的了!

結尾來一個桂花酒釀丸子,酒釀不杰,黏度是適合的,但酒釀及桂花兩者的味道也不重,而丸子也是太少了吧,而且咬下的口感不是那軟糯無比的感覺,是有點硬實實的,總計是一個不合格的酒釀丸子,怎麼說也好,個人認為暫時吃過最好的,就是在杭州酒家那一碗,記起也想吃了,真為食。

吃畢這個像晚餐的午餐後,真的是很飽了,個人認為,食物的質素不是差,但也不見得至於這個價位,也覺得此酒家在同飲食集團旗下的中菜館當中來說,是最貴的一間,可能是裝修及風景增加了成本吧,但個人認為食物質素才是最重要的。
吃裝修吃風景
酒味很濃,好入味,抵讚!
這是煨麵來的嗎?
很怪的一碟醋
皮是厚了一點
濃油赤醬
以慢火暖烘出場
桂花、酒釀及丸子三者也不太理想的桂花酒釀丸子
2009-03-01
吃裝修吃風景
酒味很濃,好入味,抵讚!
濃油赤醬
以慢火暖烘出場