2019-11-10 401 浏览
今天跟家人一起去荃灣IKEA,出發去Shopping 前先在中染大廈找個吃,因為想吃一點清爽點的食物,所以選了5越越南餐廳吃越南菜。入門口前看了餐牌,相對一般的越南餐廳,它是偏貴的,但因為見裡面都幾寬敞,又可即時入坐,而且還有Set Lunch 可選,所以都決定試一下。 Set Lunch 包一款小食,主食及一杯飲品,所以我們叫了2份Set Lunch。先點了我想吃的青木瓜雞絲沙律,然後因為不知道札肉蝦片是什麼,所以也好奇點了這個。青木瓜雞絲沙律來了,比我想像中大份,有差不多滿出來的效果。吃後果然沒點錯,青木瓜加甘旬絲非常爽脆,再加酸酸甜甜的沙律汁,非常清爽開胃。札肉蝦片就是炸蝦片上加一些沒調味的檬粉,再在頂上放上一片札肉。炸蝦片非常鬆脆,而檬粉雖然沒調味,但蝦片及札肉本身都鹹鹹的,所以三者一起吃都沒遺和感,而且口感非常有趣。主食的話,我自己點了豬頸肉撈檬,份量也很足夠,豬頭肉很大片,聞上去都煎得很香。加了檬粉的酸辣汁之後,便更加開胃,味道上酸比辣多,如果可以另外加辣醬就好了。豬頸肉的表面的確煎得很香脆,而且肉都比較瘦,完全不覺得油膩,很不錯。家人點了生牛肉湯檬,因為我不吃牛肉,所以只

家人點了生牛肉湯檬,因為我不吃牛肉,所以只試了湯底及點點河粉。湯底飲到很香的肉味,而且也有洋蔥的甜味,算很清香,又不會鹹。檬粉吸了湯的味,很入味而且很滑,也很不錯。

總括來說,雖然價錢是有點貴,不過食物也很不錯,而且枱面算幾大的,所以枱與枱之間看似分得幾開,座位坐得很舒服,環境也很好,所以都是值得的。
2019-10-19