2014-05-15
睇過相熟食友M兄的食評才知道屋企附近開了間頗新的茶餐廳, 推門行入茶餐廳, 給我第一個感覺是白凈淨, 好光鮮, 完全同前面信芳街那邊的茶餐廳不一樣~冷氣舒服, 侍應又有禮貌, 可以叫我飲啖茶慢慢睇餐牌才點餐, 完全不會立即站在我檯前催促我點餐一樣~對他們的鑊仔焗飯有意思, 點了份3號仔, 另外再叫杯凍茶來嘆下...鑊仔白汁芝士焗石斑飯:十多分鐘後, 熱騰騰的焗飯送上, 醬汁杰稠稠的蓋滿飯面, 芝士焗透至有烙印, 洋蔥塊大大片的夾雜在醬汁與炒飯裏, 有達至減膩效果 , 炸過的魚柳質感還可以, 不過醬汁有點過鹹了。 首次見過用白麵包來做隔熱墊材...餐牌上特別標明有金牌豬扒包餐, 連飲品賣$25麵包用的硬豬似乎與其他店賣的不同, 聲稱用特別法包並加牛油去烘, 烘得香脆之餘, 包心也滋味, 豬扒的鬆化並不是來自鬆肉粉, 煎香多汁夾雜蕃茄片、生菜及醬汁, 整體鬆軟可口, 肯定好過附近茶餐廳。見到檯上放了兩幢布甸(每幢數個), 難道會有甚麼特別, 另加$3要了一杯試試看 --- 羅拔臣出品~凍茶襯焗飯, 熱菜蜜襯豬扒包 , 菜蜜調得濃味, 西洋菜仿如站在我面前, 選材好味!進餐期間見到有侍應大包
進餐期間見到有侍應大包新鮮魚大包蔬菜拿回來, 聽到她與收銀處老闆娘的對話, 食材是從附近街市檔買回來的。