大少有一群要好的马来西亚及新加坡。每年我们总有机会过去一两次,他们都会带我俩去吃些地道的,例如用香蕉叶盛著的咖哩饭,小小一只包得像粽子一样的椰浆饭,以及用加了猪油渣的卷饼(超挂念!)。反过来到他们来香港的时候,我们又应该带“游客"们吃些什么港式地道呢?早午餐都比较容易,菠萝包、蛋挞、芝士公仔面、茄通、奶茶等,他们都百吃不厌。但来到晚上,吃什么才够香港呢?这一次就带几个朋友吃鸡煲,火锅他们也常吃,但先吃干锅再放汤对他们来说应该是新体验呀!鸡煲受爱戴的其中一个原因是满足食客贪心的心态。一个锅子,可以先吃像小菜一样都鸡块,又可以放汤打边炉,一次过满足两个愿望。老实说我自己也想尝尝新,所以带他们来到连我自己也没去过的尚上夏下,这里一次是可以满足三个愿望的呀!平常由干锅变火锅都是加清鸡汤,其实就像一个冲淡了鸡煲味道的火锅。'这家店却加以加入不同的汤底,例如这一次我们试都鸡煲翅汤底及药膳锅底。汤底摇身一变就加入了新的味道,这就是我所说我第三个愿望了。上锅时店员会帮忙搅拌,以防痴底。鸡煲也用上鸳鸯锅,满足贪心的我。而且除了半只一只鸡外,还可以选净鸡脾、净鸡胸或鸡胸拼鸡脾,喜欢啖啖肉的朋友不能错过呀。
大少有一群要好的马来西亚及新加坡。每年我们总有机会过去一两次,他们都会带我俩去吃些地道的,例如用香蕉叶盛著的咖哩饭,小小一只包得像粽子一样的椰浆饭,以及用加了猪油渣的卷饼(超挂念!)。反过来到他们来香港的时候,我们又应该带“游客"们吃些什么港式地道呢?早午餐都比较容易,菠萝包、蛋挞、芝士公仔面、茄通、奶茶等,他们都百吃不厌。但来到晚上,吃什么才够香港呢?这一次就带几个朋友吃鸡煲火锅他们也常吃,但先吃干锅再放汤对他们来说应该是新体验呀!

上锅时店员会帮忙搅拌,以防痴底。

鸡煲调味不错,配菜除了有洋葱、蒜子外,还有猪皮和几片娃娃菜,很是特别。

我们叫了贵一点的牛肉,比较有咬口,不是我杯茶。
鬼马墨鱼滑,记紧要鱼滑向下放,那吃的时候还是可以吃到香脆的油条。

向铃是即炸的,超赞!一定要点。
其他的锅料。
我们叫的只是小辣,吃鸡煲时还可以,不会太辣。但加汤后越吃越辣,连能吃辣的马拉朋友也吃到脸红耳赤呀!大家要小心呀。

吃完的第二天,我又想吃了,是加了什么令人上瘾的材料吗(汗)?拍完婚照再来大吃!等我呀鸡煲!!

2015-09-20