2007-09-30
已是半年前的飯局了。 去年夏天於這兒辦了一次大局,感覺不錯,只是炎夏吃全羊,真有點兒那個。這回趁天氣還未轉暖,謝惡男安排,一班食友又來吃個全羊宴。雖然是晚因為不能吃澱粉質而錯失了幾味佳餚,大家開懷地吃喝談笑,也不亦樂乎。一行十二人,佔據了店子中間的大長檯,真夠熱鬧。是夜的菜色全由主持人打點,相當妥當。人多,當然要來隻烤羊腿。是晚的羊腿,賣相遜於上回大局的那只「全腿」﹝當然有也吃不完﹞。見其樣子乾巴巴的,心想必定「柴皮」。還幸吃過的幾件也頗軟熟,帶肥膏的部份更是羶香甘美,收貨了。當然,遇着是連著硬皮的瘦肉部份,味道絕對有差別。風味羊排聽聞是加了麻辣的,上枱一見,果真滿佈麻辣配料。挑了一件帶豐厚羊膏的,羶味欠奉,幸而肉質鬆軟,加上麻辣的辛香,也頗討人喜歡。沒想到墊在羊排下面,混滿了香料的洋蔥更加吸引,轉眼巳被我和身旁的食友一掃而光!烤羊架差不多肥膏全無,但吃起來卻比羊排更有羶香,我吃到的那件是六成熟左右,剛好;身邊的食友卻不幸吃了件全熟的。羊肉串是將肉以一支支的尖叉串起,沾上孜然香料後油炸而成,賣相不俗,味道卻未見突出。但因為身處席未,地元局勢緊張,所以吃完的叉子,也留了一支來旁身....
一行十二人,佔據了店子中間的大長檯,真夠熱鬧。是夜的菜色全由主持人打點,相當妥當。人多,當然要來隻烤羊腿。是晚的羊腿,賣相遜於上回大局的那只「全腿」﹝當然有也吃不完﹞。見其樣子乾巴巴的,心想必定「柴皮」。還幸吃過的幾件也頗軟熟,帶肥膏的部份更是羶香甘美,收貨了。當然,遇着是連著硬皮的瘦肉部份,味道絕對有差別。風味羊排聽聞是加了麻辣的,上枱一見,果真滿佈麻辣配料。挑了一件帶豐厚羊膏的,羶味欠奉,幸而肉質鬆軟,加上麻辣的辛香,也頗討人喜歡。沒想到墊在羊排下面,混滿了香料的洋蔥更加吸引,轉眼巳被我和身旁的食友一掃而光!烤羊架差不多肥膏全無,但吃起來卻比羊排更有羶香,我吃到的那件是六成熟左右,剛好;身邊的食友卻不幸吃了件全熟的。羊肉串是將肉以一支支的尖叉串起,沾上孜然香料後油炸而成,賣相不俗,味道卻未見突出。但因為身處席未,地元局勢緊張,所以吃完的叉子,也留了一支來旁身....哈哈!
還有兩味「駱駝」菜色,分別是駱駝餅及駱駝掌,皆是主持人一早預訂。前者是駱駝肉,加碎切紅蘿蔔及洋蔥,用餅皮包著吃。是晚不能吃餅皮,唯有淨吃肉碎餡,也算夠味,不錯。駱駝掌本身沒甚味道,主要靠汁醬提味,這裡做的也不俗,口感豐腴軟熟,身邊的數位食友皆頗欣賞,輕易清碟。
單尾是羊肉伴麵及羊肉餃子,前者的麵看樣子是自家製的,撈上麻醬,看似很美味,食友的意見也相當正面,下次定要找機會來吃吃。羊肉餃子不能吃皮,只吃肉餡,自是有點不足了。
因為只免一支開瓶費,所以是晚以青島啤作主打,再輔以兩支意、法紅酒,大杯酒大塊肉,夠痛快!
結賬每人180元,坐至人家差不多打烊才散席。是晚還有下塲,但單是這頓飯,巳非常盡興。