2023-11-16
牛站(駅)麻辣火鍋放題無論是餐前小食、火鍋湯底、火鍋配料、雪糕、甜品都是真材實料,牛站(駅)麻辣火鍋放題隨著天氣的變化,小食的供應也轉換成麻辣小龍蝦、蛇羹和糯米飯,不時不食,牛站(駅)麻辣火鍋放題應該是全港首間有蛇羹及糯米飯吃的任食火鍋放題店。麻辣小龍蝦內外都吸收了麻辣汁精華,肉質彈牙又不失辛香,小龍蝦混合多種四川辣椒和香料烹調而成的麻辣醬汁煮至入味,麻辣小龍蝦入口先有辛辣,後而麻香,辣汁滲進小龍蝦肉味覺充滿刺激,連麻辣小龍蝦的配菜都好吃。朋友是響鈴控,朋友對牛站(駅)麻辣火鍋放題的響鈴讚不絕口,響鈴咀嚼起來有豆香,不管是稍微煮軟就撈上來,還是煮久一點都好吃,尤其是牛駅秘製麻辣鍋超棒,響鈴吸了湯之後很加分。炸魚皮也是經典,一樣在湯鍋涮煮兩三下,千萬別煮爛,炸魚皮會沒脆度。炸魚皮嚐起來鹹香夠味,仍保持脆口,越吃越涮嘴,保證吃得過癮,來牛站(駅)麻辣火鍋放題別錯過。鮮甜海蝦燙熟後可以輕鬆地把殼剝開,因為鮮甜海蝦新鮮,保有彈力的口感,咬嚼上來格外鮮甜,愛吃海鮮必點鮮甜海蝦。牛白柏葉遵從「七上八下」的原則來涮,牛白柏葉既爽脆,又能吸收麻辣湯頭的精髓。圓滾滾的鮮甜沙白肥美多汁,實在有夠鮮美,一口
圓滾滾的鮮甜沙白肥美多汁,實在有夠鮮美,一口咬下還可以嚐出滿滿的海味,不浮誇,我真的覺得鮮甜沙白彷如剛剛從海裡打撈上來的。帆立貝不只是面積大,從側面看也相當有厚度,整顆塞入,口腔內充斥著帆立貝的柔軟鮮美,大滿足。
醉雞卷一送上桌,酒香不斷的撲鼻而來,雞皮的表面油油亮亮,引人食慾。醉雞卷細細咀嚼帶點微微的紹興酒香,皮滑溜,雞肉細嫩有彈性,醉雞卷是個不錯的開場小食。
雖然一早知道榴槤炸彈會爆漿,但一咬開榴槤炸彈,看到滿滿的榴槤流心如瀑布般湧出時,還是很驚艷。榴槤炸彈炸得酥酥脆脆,內餡則是濃醇的榴槤流心,榴槤炸彈有著一股迷人的榴槤香,真的讓人受不了。
醬爆糍粑炸起來外層酥脆裡面軟糯,又一邪惡甜品炸物,一嚼開醬爆糍粑紅糖內餡直接爆醬開來,結合糍粑的酥糯,大口咬下紅糖細緻濃郁,甜而不膩的滋味,令人又愛又幸福。
芝麻雞翼現炸出爐熱呼呼的,外皮炸得香脆,剛炸好的芝麻雞翼香氣四溢,完全不會老,甚會爆汁,吃的時候要小心燙口,重點是,芝麻雞翼的皮不會油膩,這一點我頗喜歡。
手打墨魚滑用料實在扎實,都是手工製,隨手一挖手打墨魚滑均是滿滿的墨魚塊,誠意十足,每一口都吃到手打墨魚滑的彈勁,盡是樂趣。
麻辣火鍋必食秘製滷牛筋,秘製滷牛筋十分適合加在牛駅秘製麻辣鍋中,不用擔心秘製滷牛筋熟度的問題,一開始放下去麻辣湯滾就對,煮到軟軟之後和麻辣湯入味到秘製滷牛筋裡後便可品嚐。
牛駅秘製麻辣鍋使用大紅袍、花椒、辣椒、八角等香料熬煮而成,具備麻、辣、鮮、香四合一的層次,牛駅秘製麻辣鍋入口溫潤不嗆口,越吃越上癮,愛吃辣的人可以點,一吃絕對會愛上牛駅秘製麻辣鍋,勾起你的嗜辣魂。
喜愛吃蛋餃的朋友也別錯過這裡的蛋餃,蛋餃蛋皮厚度恰到好處,吃得出蛋香,也能咀嚼到肉餡肉香肉汁,蛋餃是吃麻辣火鍋必備的經典食材。薯來寶香滑的麻糬一吃讓人眼前一亮,彈彈軟軟的咬感甚為討喜,讓人吃完一顆還想再吃。
大魚大肉也要吃些蔬菜,牛站(駅)麻辣火鍋放題蔬食類繁多,我吃了不少水蓮,難得在火鍋店看到爽脆清甜的台灣水蓮。水蓮與麻辣湯蠻合拍的,可吸附刺激的麻辣湯汁,又可以嚐到水蓮本身的脆甜味。
再來進入重頭戲,SRF美國極黑和牛片、美國安國斯牛板腱、美國牛肩胛片和手切封門柳登場,美國安格斯牛板腱油花分佈均勻,下麻辣鍋輕輕涮一下,千萬不要涮太久,下鍋大概2至5秒即可起鍋,帶點粉色,三分熟最嫩最好吃,無論是嫩度或甜度,均令人驚艷。
SRF美國極黑和牛片與美國安格斯牛板腱不分軒輊,我們都覺得兩者極為優質,SRF美國極黑和牛片印象無比深刻,粉嫩肉色入口即化,只能用甜來形容SRF美國極黑和牛片的味道,我們搶著吃。
手切封門柳每一片都切成最合適涮煮的厚度,手切封門柳涮煮的瞬間將肉汁完整封存於軟嫩肉感中,入口馥郁的牛肉香緩緩漫開,在唇齒間留下絲絲餘韻,手切封門柳涮個五分熟就可以,多鮮美嫩口。
美國牛肩胛片不愧牛最常運動的部位,不會一涮就散,不得不說美國牛肩胛片的柔軟完美鎖住牛汁,入口牛香於味蕾迴旋,鮮肉味噴發在口中,怎可以如此地令人著迷。
牛站(駅)麻辣火鍋放題教人深深愛上的理由一定是自助甜品區,甜品選擇不勝枚舉,一整個晚上都吃不完,港日台雪糕雪條無限吃,更有吃之不盡的Häagen-Dazs雪糕,瞬間滿足另一個甜品胃。