2020-10-20
想吃日本菜,朋友第一時間想起日本野,這裡有小食,刺身,壽司,丼飯等可吃,基本上不愁沒有選擇,所以朋友挺喜歡光顧日本野。刺身拼盤包含三文魚,北寄貝,八爪魚和甜蝦,三文魚長得太美,厚度很有誠意,魚油豐沛。甜蝦口感軟彈,清甜蝦肉深受大家喜愛。八爪魚厚厚的一片,脆彈得很,鮮味十足。北寄貝肥美又紮實,朋友吃得心花怒放。帆立貝壽司那超級大的帆立貝肥肥嫩嫩,吃起來真的很過癮,不沾醬油芥末品味,可以明顯吃得到帆立貝的甜度。三文魚子壽司紫菜脆脆的,三文魚子在壽司醋飯襯托之下,它的鮮鹹味非常討喜。吃完冰的,吃點熱的,熱騰騰的芝士年糕一口咬下,拉絲的芝士瀑布畫面總是這麼誘人,我們狠狠地,盡情地往上拉。年糕外層炸至金黃,裡頭軟糯,濃厚芝味教我們回味無窮。我們各自選吃丼飯,朋友吃溫泉蛋和風燒牛肉丼,我則吃咖哩牛肋條丼。晚餐均奉送沙律或湯,我們不約而同吃沙律,沙律的青瓜絲讓吃肉的小嘴也可以回歸清爽一下。滿滿的咖哩牛肋條丼實在太犯規,邪惡地跟我招手,濃稠的咖哩汁淋在丼飯上,對飢腸轆轆的我來說畫面太震撼,最後放顆盪漾的溫泉蛋於飯上,簡直是人間美味。咖哩惹味不膩口,軟中帶彈的牛肋條沾上蛋黃更滑溜,一整碗咖哩飯好吃到爆炸
滿滿的咖哩牛肋條丼實在太犯規,邪惡地跟我招手,濃稠的咖哩汁淋在丼飯上,對飢腸轆轆的我來說畫面太震撼,最後放顆盪漾的溫泉蛋於飯上,簡直是人間美味。咖哩惹味不膩口,軟中帶彈的牛肋條沾上蛋黃更滑溜,一整碗咖哩飯好吃到爆炸。
溫泉蛋和風燒牛肉丼用料超大器,鋪滿燒牛肉和木魚絲,燒牛肉嫩而不柴,鹹甜交融,燒牛肉與飯均勻地拌一拌,飯粒每一口都是牛香,食慾大開,溫泉蛋和風燒牛肉丼吃得飽足又滿足。