2019-12-11 1216 浏览
🥢觀塘台灣風味百搭鹽水雞 🥢請支持即刻俾心👍🏻🥢在觀塘東廣場內充滿一間又一間的小店,因為不是太肚餓,見到間專食台灣鹽水雞的店,鹽水雞是台灣小吃之一,以前因是農村社會,比較少肉食,雞都是用來生蛋,雞齡較老的雞泡以鹽水及中藥醃製七七四十九小時而做成,雞肉不鞋而且雞皮有更富彈性🥢這店雖然跟台灣不一樣,台灣鹽水雞檔口一般也有雞心、雞肝、脆腸、雞冠等食物,但香港就全部cut 曬,只剩下較為配合香港人口味的配料,感覺似大陸麻辣燙配料🥢一人餐$45 (胸腿各一半或3隻雞翼+任選三個配菜)加拉麵(小$5,大$10)🥢味道可選三款,分別是原味,香胡椒加黑胡椒,阿土味,梅粉甜味,起司培根🥢今次第一次食,點了原味中辣,選擇了重味,但味道不算濃,食落無汁有點乾,如果比起台灣食到調味的淡一半,有點失望,同行朋友點了淡味更加不用說了,成碗無咩味,食到食材的原味🥢雞翼全隻是肉,已預先除去骨的部分,有點咸咸的味道,而且好滑,其他食材都不錯,夠新鮮🥢總括來講都幾好食,但下次食的時候可能再要再加濃,因為都幾淡口,中辣不算辣,點的時要再加大一級辣度。另外可能是涼菜,如果腸胃不好的要有心理準備,
🥢觀塘台灣風味百搭鹽水雞
 🥢請支持即刻俾心👍🏻

🥢總括來講都幾好食,但下次食的時候可能再要再加濃,因為都幾淡口,中辣不算辣,點的時要再加大一級辣度。另外可能是涼菜,如果腸胃不好的要有心理準備,因為我同朋友之後都有少少肚屙,可能都係腸胃唔好的關係吧