今日又再次光臨「小倆口店」開飯呢。由於家住得近,所以偶爾有空就經常都會走到這舖子吃了。「小倆口店」其實已經登陸了香港個多月了,雖然舖位不是開在大街大巷,沒有過份人流,離開荃灣地鐵站亦需15-20分鐘路程,但是聞訊可再吃到台灣的風味早餐的我,決定不得不愛上這「小倆口店」了。近日,到舖子叫餐的除了有相熟的街坊鄰舖外,也見不少特地過來支持的呢,因為早一陣子老闆接《忽周:飲食男女》邀請做了訪問呢,舖子也因而被報導了,有關內容也跟石小姐在台灣創立「小倆口店」的資料張貼於店中呢。(個人覺得《忽》的排版其實不太好呢,所以我很少買這本雜誌呢,要不是老闆張貼了我也全不知道呢。)自從上前到台灣旅行,在墾丁大街吃過台式的簡便早餐(其實只是培根烤麵包 + 羊奶而已)已經感覺風味得很。在香港,真的很久沒有以三文治、烤麵包作早餐了,今次「小倆口店」的開設實在是愛台港人之大喜訊咧!!! (*好似誇張了一點)香港「小倆口店」的「新鮮三文治」款式不少,無不是有「睇頭」的,有「內涵」的,有「健康」的,因為配合香港人的急速步伐,買這個真是做到「放低錢就拿走」呢。「即製烤包 / 烤漢堡」種類也五花八門,有選擇障礙症的真要請教
今日又再次光臨「小倆口店」開飯呢。

由於家住得近,所以偶爾有空就經常都會走到這舖子吃了。

,要不是老闆張貼了我也全不知道呢。)

一點)

香港「小倆口店」的「新鮮三文治」款式不少,無不是有「睇頭」的,有「內涵」的,有「健康」的,因為配合香港人的急速步伐,買這個真是做到「放低錢就拿走」呢。「即製烤包 / 烤漢堡」種類也五花八門,有選擇障礙症的真要請教老闆的協助呢。「蛋餅」及「小食」也不錯,絕對是街坊鄉里的至愛。最近老闆還不時提及他們也做「到會聚餐」,10人的20人的30人的也沒有問題呢。

還是先寫食評
。當天點了【總裁牛肉堡】+ 【特飲 - 黑糖奶茶】( 唉
真慘錯過了午餐的時間,午餐可有餐飲贈送呢!)。因為懶床,3點多才到舖子用餐 (實行早、午、茶餐,一次過),所以沒辦法點了最有份量的漢堡吃咧。

【總裁牛肉堡】= $22,【特飲 - 黑糖奶茶】= (半價)$6 ,總數
就是$28。
(如果還是學生多好
呢,又省回兩蚊呢!!!

【總裁牛肉堡】已經是價錢最高的漢堡了,相信這個也是「鎮店之寶」呢。這個的製作時間一般都是 6 分鐘左右,他們跟台灣店一樣,就是出名即叫即製呢,熱呼呼的用餐等一下其實也沒所謂呢。幸好我有張大嘴,一口便可咬得到所有的材料:生菜片呀、蕃茄呀、(老闆常說足三兩的// 我不懂,信他
就是了)漢堡件呀、塗了甜醬 / 酸醬的烤麵包呀。嘴巴小一點的,相信吃起來會有點狼狽。不知道是否要配合港人口味,醬料的份量像比起台灣的少咧。老闆還說:「有些客人會要求不加甜醬、酸醬的呢...】OMG,那不就會失掉了台灣的原有風味嗎?
怎說都好,香港人蠻嘴刁的呢。

【特飲 - 黑糖奶茶】是他們新特調的飲品。這個甜度我倒覺得適合呢,喝起來也挺解渴的。哈,有些客人要珍珠奶茶
呢,可是「小倆口店」就是沒有這個呢。如果他們也做珍珠奶茶吧,相信荃灣區不知道幾多間「CB店」又會遭遇競爭呢。

離開之前,老闆讓我試食了這個【香燻鴨胸.蛋餅】以及【勁辣雞腿.蛋餅】
。這兩聽說會是不日推出的新產品呢。【蛋餅】其實是台灣店的產品呢,如果在台灣享受過【蛋餅】的你,應該對其名字絕不陌生。這次試食後,平日愛吃【肉鬆.鮪魚.雙併蛋餅】($15) 的我,實在不得不轉愛【勁辣雞腿.蛋餅】($???)

畢竟,荃灣這間香港第一的「小倆口店」沒有座位供客人坐著吃,實在讓那些喜歡熱呼呼吃的客人有點無奈。有支持就會有改進的動力呢!!!「小倆口店」加油

新鮮三文治,在每天早上時段開始有賣的咧!!
養生地瓜 + 麥包,健康咧!!
款式花多眼亂,還是直接請教老闆的好!!
醉雞翅也有,當然街坊至愛,輕食之選!!
總裁牛肉堡,勁食之首選!!
黑糖奶茶,看不出其味道,自己試下啦!!
香燻鴨胸.蛋餅,未有賣,俾你睇下幾美味!!
勁辣雞腿.蛋餅,未有賣,甜酸辣,完全係挑戰味蕾!!
2009-12-30
新鮮三文治,在每天早上時段開始有賣的咧!!
養生地瓜 + 麥包,健康咧!!
款式花多眼亂,還是直接請教老闆的好!!
醉雞翅也有,當然街坊至愛,輕食之選!!
總裁牛肉堡,勁食之首選!!
黑糖奶茶,看不出其味道,自己試下啦!!
香燻鴨胸.蛋餅,未有賣,俾你睇下幾美味!!
勁辣雞腿.蛋餅,未有賣,甜酸辣,完全係挑戰味蕾!!