2016-06-29
要是由天后地鐵站沿電氣道走,不難發現多間台式小店,由飲品連鎖店、炸雞店至蛋餅店都有。「風尚」是最早期於天后開業的台式食店,門口雖不太起眼,但食物質素實屬不錯,家住附近的我,久不久就會來吃。食物挺多元化的,單是小食系列已有接近三十款,還有台式小炒 (肉/海鮮/菜類)、湯麵、炒飯炒麵及飲品等。炸花枝丸 $38一客五粒,外皮炸得微脆,不會過於乾身,肉質保持煙韌彈牙,配以甜酸醬,味道更見惹味。招牌炒新竹米粉 $58米粉幼身兼雪白透明,質感柔韌,伴以配料肉燥、芽菜、冬菇絲及椰菜等,稍拌一下,底部挺油的,但味道簡單好吃。紅燒牛肉麵 $52湯底味濃而不油膩,多喝幾口也沒有問題。牛腩選用半筋半肉的,煮得入味仍能保持咬口。麵條粗身但較軟腍,也許我吃過米粉才品嚐,浸湯的時間影響了麵質。珍珠奶茶 $20茶味偏淡幸而口感幼滑,甜度適中,不會過甜。珍珠則煙韌有嚼勁,小小顆數量多,稍為用力一啜都吸到珍珠。
炸花枝丸 $38