母親大人一向比較喜歡吃中菜,而我則比較喜歡吃西餐,但我們兩人都特別喜歡吃點心。經朋友推介下發現「富臨薈」提供fusion菜之餘,又有點心提供,完全滿足到我倆的需要,所以不說二話便訂了位到此用膳。到了「富臨薈」後,發現這裏的設計非常modern,座位設計都是以二至四人為主,天花板上都掛滿大量時尚燈飾,而右面就有像雀籠一樣的partition,跟平時富臨集團旗下的酒樓不一樣,但我們很喜歡這設計。除了欣賞這裏的設計,那當然我們也要看看他們的餐牌有什麼特別。餐牌上的食物款式真的頗多,樣子亦非常吸引,我們都不知道點那樣才好,所以最終我們決定點了他們的「經典推薦」。沙田乳鴿 $25(當晚的價錢); $48(原價)他們呈上沙田乳鴿的時候,貼心地提示我們可以用上手套,那便不怕污糟,更同時提供了小垃圾桶,以方便我們放乳鴿骨在內。乳鴿方面香氣四溢,不禁令我們食指大動,而它的肉質非常嫩滑,又入味,但又不過鹹,完全不需要另外加調味料已經十分美味可口。洛神金沙紅米腸粉 $38這個腸粉非常特別,它用了洛神花和紅米來做成口感煙靭的腸粉,而腸粉裡又有炸得香脆的網皮,網皮裏又包着爽口彈牙的蝦肉和蔬菜。雖然網皮吃上去有少

沙田乳鴿 $25(當晚的價錢); $48(原價)

洛神金沙紅米腸粉 $38

這個腸粉非常特別,它用了洛神花和紅米來做成口感煙靭的腸粉,而腸粉裡又有炸得香脆的網皮,網皮裏又包着爽口彈牙的蝦肉和蔬菜。雖然網皮吃上去有少許油膩,但是這樣的做法令整個腸粉的層次感變得特別豐富,口感極為討好,味道又濃郁,甚得我們的歡心!

雞先定蛋先 $38

這個「雞先定蛋先」其實就是鹹水角和雞蛋布丁的組合。鹹水角做成小雞的模樣,非常可愛又精緻,外層炸得非常香脆,又不油膩,內層煙煙靭靭,還包着大量餡料,我們都吃得津津有味。吃過鹹味的鹹水角,再吃甜味的雞蛋布丁,別有一番風味! 雞蛋布丁雖然沒有特別濃郁的蛋香味,但它的味道跟芒果布甸非常相似,口感還非常幼滑,就像吃半生熟蛋黃那種口感一樣,非常討好又美味。

鴻圖超脆麵 $78

麵餅炸得金黃香脆,一點也沒有將麵餅炸燶了之外,還毫無油膩感,可見師傅很用心炸這個麵餅。麵餅炸得好之餘,麵餅上還淋上特製的醬汁和加了少許蟹肉以作點綴,令麵餅吃上去不只有脆身的口感,被特製醬汁淋過的麵餅還帶點軟身的口感,香脆中帶軟身,口感特別,而味道鹹香中又帶點蟹肉的鮮甜味,的確滋味可口!

發過豬頭點心拼盤 $68

點心拼盤裏有「紫薯豬八戒」、「黑金流沙包」、「翡翠白玉餃」、「墨汁蝦餃」和「真係粟米包」。賣相非常可愛,我們都不禁跟它拍了幾張照片,即使拍了照後,我們也有點不捨得把它吃掉。

「紫薯豬八戒」即是紫薯包,外層的皮略為厚了一點,但是紫薯蓉口感綿綿,同時充滿紫薯的香味,味道香甜,整體不過不失。

「黑金流沙包」即是流沙奶黃包,它的賣相非常漂亮,但是外層的皮同樣厚了一點。餡料方面,奶黃的味道較蛋黃味濃郁,奶黃餡料中又吃到蛋黃粒,口感頗為特別,整體上仍算是不錯!

「翡翠白玉餃」外層的皮做得煙煙靭靭,而內層包着爽口彈牙的蝦肉和蔬菜,口感跟味道都非常不錯!

「墨汁蝦餃」外層的皮也同樣做得煙靭,還吃到墨汁的味道,墨汁的味道跟鮮味十足又彈牙的蝦肉配搭得宜,整體的口感和味道都相當出色!

「真係粟米包」- 這個名字真的改得不錯,因為這個包真的是用粟米做成,它的口感極為軟身,又富有粟米的香甜味,而裏面的餡料都是一些雞肉和粟米,餡料跟用粟米做的包,配搭得相當不錯,我們也很喜歡。

西班牙膏蟹飯 $680

老實說,其實我們一早就知道這個膏蟹飯份量相當大,我們兩人一定會吃不完,但我們依然堅持把它點下來,就是因為我們都是海鮮控,加上在餐牌上看到的照片非常吸引,我們根本沒有理由不把它點下來。

他們呈上西班牙膏蟹飯時,我們都感到非常驚訝,想不到它現實的樣子跟餐牌上的照片看到的基本是一樣,份量也真的是相當多。蟹膏的份量多得驚人,橙橙黃黃的樣子非常吸晴。雖然這說是膏蟹飯,但蟹肉的份量也是一樣的多。吃之前,他們還有專人幫我們把濕潤的蟹膏拌入飯之中,確保每一粒飯都吃到蟹膏的甘香。這樣西班牙式烹調的方法,不但吃到飯所帶來的嚼勁,同時每一粒飯完完全全地吸收了蟹膏所帶來的甘香和蟹肉所帶來的鮮甜味,而飯與飯之間還夾著一些洋蔥粒,這為整個飯多添了一份香甜的味道。蟹膏和飯煮得出色外,蟹肉同樣美味,蟹肉肉質幼嫩,鮮甜味十足,跟飯一起吃特別滋味。雖然膏蟹飯極為美味,但由於份量頗為多,所以我們都吃不完要把它打包回家。

吃過這頓晚飯後,我們都吃得稱心滿意。食物賣相精緻又美觀,食物配搭得宜,又有心思,加上美味又可口,真的沒有可能不愛上這裏的食物。再者這裏環境舒適又時尚,服務殷勤又貼心,相信不用多久我們又會前來用膳。
2017-10-16