2013-06-06
母親節的晚上選上了一間新開的西餐廳慶祝此節日,由於早前餐廳於報紙登出優惠廣告,238再8折食一頓鵝肝牛柳餐,冒著膽固醇超標也去試試。MARCO’S OYSTER BAR & GRILL已開了兩間,這是第三間分店,這店裝修以輕鬆悠閒為主,不走高檔。由於近我住的區份,所以選上它。問待應何時開業,她答覆是5月頭,真的很新,店不大,一眼內望,桌子排得密密的,如果滿座感覺上有黠擠迫,是日雖然是母親節,但不爆,有五檯客。這晚點了報紙廣告的餐兩份,加一份天使麵,生蠔,三個人分已食到飽飽。鵝肝拼牛柳餐:頭盤:鵝肝他他及三交魚他他,兩塊法包面塗滿了這兩種醬料,味道香濃,醬香滿口,仍餐前小吃,開開胃口。第二道應為蝦沙律,但今晚沒貨,轉了龍蝦湯,湯面鋪上一個忌廉拉花作點綴,賣相可以,湯有濃濃的蝦味,最重要是夠熱,要熨口才是最佳,這湯都做到了。主菜:鵝肝拼牛柳,鵝肝味甘香亨美,入口即化,牛柳只要七成熟,食起來夠嫩滑,味質豐厚,配上燒汁點醮,味蕾被每一口牛柳和汁液包圍了。甜品:朱古力心太軟,用匙子掀開了蛋糕後,流心朱古力從蛋糕內一潟而下,內裏仍是熱熱的,很甜,蛋糕有點粘粘的口感,不硬。忌廉露荀煙三文天使麵:汁料
鵝肝拼牛柳餐:
忌廉露荀煙三文天使麵:汁料做得香軟濃厚,天使麵彈牙,份量也不少,吃一份已飽了。上檯時也是熱熨熨的。
生蠔的款式少,全店只有三款,做半價。要了美國蠔和澳州蠔試試。兩種都鮮甜,美國蠔淡口,澳州蠔味濃,上檯時經理也指導我們先吃美國的後才吃澳州。
整晚的食物也可以,餐廳名有”蠔”字,但此分店蠔的選擇不多,這晚要了兩份牛柳也非全都好吃。另一塊雖也是七成熟,但卻有點”鞋口”了,這也可能與牛柳的質素或者烹煮得過了火有關日後牛柳的烹調如能保持每一塊都是同一的火路便更好。心太軟上了一份,之後等了很久才送上第二份,真是即做即吃,但有點奇怪,為何不能一次做好送上來。我們懷疑第二個做的時侯失敗了要再做一份新的。待應也較生手,散叫的天使麵餐牌上寫送飲品一杯,但埋單時也收了一杯飲品錢,要我們作提點才更正。