2015-04-20 2112 浏览
星期天,原本心情極好。在不同的傳媒強勢推介下,今天終於來到Oldish。今次,是本人第一次寫食評,因為真心完全覺得Oldish是"欺騙消費者"。真的忍不住要打一篇食評好讓老闆看看。基本上我和友人隔一個星期就會到香港島逛逛,看看有什麼新的cafe,基本上中環,上環和西環,我們都吃過不少。質素好的我們不斷"幫襯"及share 給予身邊的朋友。而Oldish是我會用盡所有途徑,share 我在這裡吃到的質素,是多麼的"貨不對辦"。在打這篇食評前,我都有輕輕地study之前的食評。其實,大家都有道出一些問題。如果,老闆見到以往的食評而沒有想過作出任何改善,你大可以想清楚飲食業是否真的適合你,就算比你的餐廳再靚再古舊大有還在,其實不用選擇你。好!入正題,事前應該影相作為證據,礙於太肚餓,所以沒有影。(亦可看之前的食評) 首先,order All Day Breakfast ($138), 因為經常吃大部份的東西我都會吃,所以都沒有看清楚這個breakfast包含什麼。Oldish都令我大開眼戒,我都是第一次吃all day breakfast 是一隻煎蛋,通常都是雙蛋的。一塊少少的煙肉,一條腸,

好!入正題,事前應該影相作為證據,礙於太肚餓,所以沒有影。(亦可看之前的食評) 首先,order All Day Breakfast ($138), 因為經常吃大部份的東西我都會吃,所以都沒有看清楚這個breakfast包含什麼。Oldish都令我大開眼戒,我都是第一次吃all day breakfast 是一隻煎蛋,通常都是雙蛋的。一塊少少的煙肉,一條腸,一件蘑菇,一件多士,茄豆和大概四分一的薯仔份量。其實,煎蛋是沒有難道可言,煙肉,腸,茄豆,蘑菇及薯仔全都是買回來只是翻熱焗熟,請問又有什麼難道?就連麵包都是很乾很硬,看Oldish這種沒有誠意的餐廳,我相信麵包都是買回來。自從自己懂得整麵包,對麵包的要求都相對高了。當所有東西都可以從超市買回來再煮給客人的時候,我就不用山長水遠入上環吃Oldish這種質素。

另外,再order 了一份雞脾配蕃薯蓉($158)。這一個真的十分值得提一提,因為我都從未吃如此難吃的東西。首先,可以講講隻雞脾,哇,竟然在我讀書時期常常到大快活吃的蜜糖燒雞脾都好味過Oldish,因為Oldish弄的雞脾一吃就知道是冰鮮雞,當然用冰鮮雞都不是最大問題,因為很多酒店都會從外國空運海鮮和肉類的。而Oldish的雞脾肉都是挺"林身"的,而完全沒有味的雞脾,當然還會吃到一點雪味,我都不太清楚其實用什麼材料醃還是忘記了醃這隻雞脾,完全沒有味,很差! 配菜是蕃薯蓉,我都不明白為何沒有味的雞脾配"乾爭爭"的蕃薯蓉,真的完全地乾吞。大佬!薯仔沙律都有些少沙律醬,呢一堆"乾爭爭"的蕃薯蓉我真的不知道做什麼在碟上。唯一欣賞是加了薑汁但都不是好味。好! 最後一提是那一個懶有藝術的沙律醬,其實是千島醬加了少許spicy成入的東西,我亦都不明白為何是用千島醬,大概都是沒有誠意吧!三樣東西加埋完全是"九唔搭八"的配搭。老闆,請問你推出前自己有試過嗎?

我真的很嬲很嬲,而到了最嬲的情況出現了。就是order drinks。我order了earl grey tea,Oldish擔敢收這個價錢而給我一杯twinings tea bag,其實我真的不用去你餐廳,以上所有東西我全都懂得煮,就算茶包都沒可能給我一個在百佳都買到的茶包。坦白說,再貴的我都有吃過,我都覺得值得。而Oldish是給客人below百佳的質素。收這個價錢,但呢個質素。人地隔離茶。家order一杯奶茶都真的是用20分鐘煲熱個奶茶都是收$45,你只不過是給客人一個twinings tea bag都收人$42。這個是合理嗎?

我己找一個waitress講出問題,因為真的難以接受,但她應該不會反映意見給老闆,那我倒不如打一篇讓他們看看。還有,我問他們拿一點牛油時,竟然是放在桌上任由客人"你一刀,我一刀"真的十分不衛生,如果天氣再熱一點這些奶類產品很易變壞。我都不明白為何是這樣。

眼見之前的食評,只是食"境"。講真,又不見得真的十分適合三五知己吹水,又沒有什麼"景"可言。要再特別的餐廳,附近都大把都未論到Oldish。以這個價錢都可以行落中環的石板街酒店,而不是要一杯twinings tea bag。

我會繼續在不同地方表達對Oldish的不滿。我不會再去這個沒有質素而扮有質素的餐廳。
2015-04-19